Тюменцам предложили менять старые квартиры на новостройки

Чтобы купить новое жилье, больше не надо ждать продажи старого

Поделиться

4 703

Это удобная программа, с которой легко начать новую жизнь 

Фото: «Этажи»

Потребность в переезде может возникнуть в любой момент. Часто люди готовы расстаться со своими уже обжитыми квартирами в пользу нового жилья. Причины разные: пополнение в семье или работа в другом районе города, переезд от родителей или просто желание улучшить свои жилищные условия. Порой такие задачи требуют срочного решения. Но на продажу старой квартиры может уйти немало времени. В Тюмени этот срок варьируется от 6 до 9 месяцев. Не каждый готов столько ждать, и альтернативные сделки занимают всё большую долю рынка.

По принципу trade-in

Если вы хотите с наименьшими хлопотами переехать из своей вторички в новостройку, то удобно будет воспользоваться программой обмена, когда новая квартира оплачивается по системе взаимозачета.

Такая практика уже много лет успешно существует на автомобильном рынке. Вы сдаете свой старый автомобиль в какой-либо автосалон, там определяют его стоимость и предлагают любой новый автомобиль со скидкой в размере озвученной суммы. Вы просто приезжаете на старой машине, а уезжаете на новой.

Оперативный выкуп квартир своим клиентам предлагает также компания «Этажи». Поменять условия проживания на более комфортные путем продажи старой квартиры с одновременной покупкой новой квартиры несложно. Оценка вашего объекта недвижимости происходит в течение одного дня, а на всю сделку требуется не более двух недель. Если новая квартира стоит дороже старой, то недостающую сумму денег можно внести с помощью ипотеки или материнского сертификата.

Обмен — это выгодно. Даже если вы обменяете свою старую квартиру на новую той же площади, но в новостройке, это всё равно будет инвестиционная сделка. Ведь инфраструктура новых микрорайонов развивается, открываются новые школы, детские сады, торговые центры.

Это безопасно. Выбирая новое жилье в новостройке, вы можете быть уверены, что понравившаяся вам квартира не будет продана и не подорожает, пока вы оформляете сделку продажи.

Как верно оценить ситуацию на рынке

Конечно, каждый собственник квадратных метров заинтересован в максимальной выгоде от сделки. Рынок недвижимости активно развивается, меняются условия долевого строительства, появляются новые ипотечные программы. Все эти вопросы требуют внимания. По оценке экспертов по недвижимости, квартиры в новых домах становятся дороже на 10–11% в год, а есть и такие объекты, которые дорожают на все 40%.

С 1 июля 2019 года застройщики перешли на использование эскроу-счетов. Что больше не позволяет им напрямую распоряжаться деньгами дольщиков до сдачи дома в эксплуатацию.

— Ожидаемо, что такие перемены могут привести к удорожанию процесса строительства и, как следствие, к повышению стоимости квадратного метра жилья. Изменения коснутся новых проектов, действующее же строительство будет завершено по прежним правилам. Если вы настроены на обмен и встречный вариант — квартира в новостройке, то сейчас есть возможность успеть приобрести квартиру до роста цен, — рассказал Сергей Зайцев, руководитель департамента новостроек компании «Этажи».

* Компания «Этажи» не является кредитной организацией и предоставляет консультационные и посреднические услуг по получению положительного решения банка о выдаче ипотечного кредита для клиента по стандартным условиям кредитования Банка/кредитной организации, предоставляемым в рамках программы ипотечного кредитования или с учетом скидки по процентной годовой ставке, предоставляемой клиентам компании. Ипотеку предоставляет ПАО Сбербанк и другие банки, с перечнем которых можно ознакомиться по ссылке: https://www.etagi.com/ipoteka/?exp_page=ipoteka-text-new

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter