15 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Не вернулся на службу из отпуска: в Тюменской области ищут пропавшего моряка

Молодой человек уехал домой в Заводоуковск, а спустя пару недель не появился в воинской части

Поделиться

20-летний Роберт Ядне служил в Мурманской области

20-летний Роберт Ядне служил в Мурманской области

Жителя Тюменской области, который проходил службу в морфлоте, объявили в розыск. Полиция пытается найти Роберта Ядне, не вернувшегося в военную часть в Североморск 30 июля.

— В настоящий момент проходят разыскные мероприятия по установлению местонахождения этого молодого человека. Он, проходя срочную службу, отправился в отпуск и сообщил, что будет в Тюменской области. Просьба ко всем, кто располагает информацией о местонахождении Роберта Ядне, позвонить в полицию — 02, — сообщил журналисту 72.RU Антон Каморников, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД.

Известно, что пропавший молодой человек родился в Тюмени, но жил и учился в Заводоуковске. В отпуск на свою родину он уехал 13 июля, а вернуться должен был спустя две недели, но не сделал этого.

В ориентировке, которую распространяет воинская часть, сказано, что мужчина в общении тактичен, но способен на обман. Рост Роберта Ядне — 175 сантиметров. Волосы светлые, в момент несения службы был коротко стрижен. Нос у молодого человека прямой.

Такие ориентировки появились во всех соцсетях

Такие ориентировки появились во всех соцсетях

За то, что наш земляк не вернулся на службу, он может быть привлечен к ответственности. Так, например, самовольное оставление части и места службы на срок от десяти дней до одного месяца наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. А вот если тюменец не вернется через месяц, то может лишиться свободы на пять лет.

Более суровое наказание грозит солдату, если его поступок расценят как дезертирство: в этом случае его могут лишить свободы на семь лет.

До этого мы рассказывали про другого тюменца, которого разыскивали военные полицейские. 19-летний срочник уехал в Санкт-Петербург и решил там сходить в кино, для чего и пришел в ТЦ на Сенной площади. Форменные брюки он вывернул наизнанку, чтобы люди не узнали по ним, что он солдат. Но его все равно вычислили и «сдали».

Вам известно, где может находиться пропавший моряк? Или вы что-то знаете о причинах, по которым он решил не возвращаться на службу? Свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону 8-982-781-74-07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2019 в 12:03

ищите у разведёнок

ком71
13 авг 2019 в 12:11

пей моряк, пей до дна горем вином залей пьяный мотавший по кабакам ты пазабуть о ней

Банковский маклер Петя
13 авг 2019 в 16:17

Если увижу - не сдам. Я же не чёрт какой-то.