«Не хватает толкового руководителя»: Тюмень заняла 45-е место в рейтинге городов от Ильи Варламова

Областной центр попал в список российских городов, в которых блогер не хотел бы жить

Поделиться

Недавно тюменцы жаловались на стихийный рынок, в который превратился Цветной бульвар. Это городское пространство находится через дорогу от здания городской администрации

Фото: Ирина Шарова

Известный блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал сегодня, 12 августа, обновленный рейтинг лучших городов России. Топ-40, по его версии, возглавил Екатеринбург, а Тюмени досталось лишь 45-е место. «Лучший город земли» замкнул первую пятерку городов, в которых, по признанию Ильи Варламова, он не хотел бы жить.

— Не всё так плохо. Вроде и деньги есть, и возможности. Не хватает только толкового руководителя. Деньги тратятся на безумные и вредные проекты, — написал блогер.

В Тюмень Илья Варламов приезжал несколько раз. Он активно критиковал власти за решение превратить улицу Мельникайте в скоростную магистраль, повсеместное строительство надземных переходов и реставрацию памятников архитектуры.

Согласны с мнением Ильи Варламова?

    На днях самих тюменцев возмутил проект благоустройства левого берега набережной. Чиновники собираются вырубить здесь деревья и сделать очередное общественное пространство, покрытое гранитом. На работы, которые должны начаться уже этой осенью, из областного бюджета выделили полмиллиарда рублей.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 авг 2019 в 22:37

    Самое последнее мнение, которое я, как коренной Тюменец, хотел бы слышать от приезжего в наш город Москвича-неудачника - это мнение любимого редакцией 72ру Ильюшеньки

    Не знающий
    12 авг 2019 в 22:49

    Да достал этот Варламов, че докопался до Тюмени, может руководителя толкового и не хватает, но, блин, не лезь туда, куда не следует, сами разберемся.

    Софа
    12 авг 2019 в 23:53

    Не удивительно! Полностью поддерживаю блогера. В городе один асфальт и стеклопластик. Последние деревья и те безжалостно вырубают. Современная архитектура - полная безвкусица и дешевка. Старинные, красивые и уникальные здания либо ветшают, либо сносят. У города, по большому счету, нет "лица" и самобытности, которые привлекали бы туристов и за которые можно было бы гордиться коренному тюменцу