«Скрыла доходы мужа». В Тобольском районе депутата лишили статуса за утрату доверия

Женщина два года подряд не хотела делиться информацией о заработках супруга

Поделиться

Депутат от «Справедливой России» Наталья Тарасюк два года не хотела раскрывать доходы мужа

Фото: Ирина Шарова

Депутат Башковского сельского поселения Тобольского района Наталья Тарасюк лишена статуса народного избранника. Представитель «Справедливой России» утратила доверие. Об этом 72.RU рассказал источник, знакомый с ситуацией. Требование о лишении мандата выдвинула прокуратура Тюменской области.

— Женщина-депутат по одномандатному округу № 4 два года подряд не предоставляла сведения о доходах своего супруга. Лицо, не предоставившее сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга, подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия, — заметили в ведомстве. 

Межрайонная прокуратура в адрес председателя думы внесла представление об устранении нарушений закона. Оно 8 августа 2019 года было рассмотрено на заседании думы и удовлетворено.

Источник 72.RU заметил, что депутаты, представляющие интересы жителей небольших поселений, часто формально подходят к выполнению своих обязанностей и не соблюдают требования, которые к ним предъявляют. 

В начале 2019 года мы изучали соцсети тюменских депутатов. Одни политики заводят странички, чтобы стать ближе к избирателям, другие — чтобы сделать себя узнаваемыми и получить дополнительные голоса на выборах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 авг 2019 в 21:19

Их всех отстранить надо, они уже давно утратили доверие...

госьт
9 авг 2019 в 20:19

И что вы ждёте после этих слов? Всем на неё покую.

Гражданин
10 авг 2019 в 10:26

Почему во всех других источниках значится, как выдвинутая от партии "Единая Россия"?! Кто боится правду сказать.. от репутации партии уже не уйдешь.