7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Скрыла доходы мужа». В Тобольском районе депутата лишили статуса за утрату доверия

Женщина два года подряд не хотела делиться информацией о заработках супруга

Поделиться

Депутат от «Справедливой России» Наталья Тарасюк два года не хотела раскрывать доходы мужа

Депутат от «Справедливой России» Наталья Тарасюк два года не хотела раскрывать доходы мужа

Депутат Башковского сельского поселения Тобольского района Наталья Тарасюк лишена статуса народного избранника. Представитель «Справедливой России» утратила доверие. Об этом 72.RU рассказал источник, знакомый с ситуацией. Требование о лишении мандата выдвинула прокуратура Тюменской области.

— Женщина-депутат по одномандатному округу № 4 два года подряд не предоставляла сведения о доходах своего супруга. Лицо, не предоставившее сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга, подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия, — заметили в ведомстве. 

Межрайонная прокуратура в адрес председателя думы внесла представление об устранении нарушений закона. Оно 8 августа 2019 года было рассмотрено на заседании думы и удовлетворено.

Источник 72.RU заметил, что депутаты, представляющие интересы жителей небольших поселений, часто формально подходят к выполнению своих обязанностей и не соблюдают требования, которые к ним предъявляют. 

В начале 2019 года мы изучали соцсети тюменских депутатов. Одни политики заводят странички, чтобы стать ближе к избирателям, другие — чтобы сделать себя узнаваемыми и получить дополнительные голоса на выборах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 авг 2019 в 21:19

Их всех отстранить надо, они уже давно утратили доверие...

госьт
9 авг 2019 в 20:19

И что вы ждёте после этих слов? Всем на неё покую.

Гражданин
10 авг 2019 в 10:26

Почему во всех других источниках значится, как выдвинутая от партии "Единая Россия"?! Кто боится правду сказать.. от репутации партии уже не уйдешь.