18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Тюменская полиция не помогла пенсионерке, на которую оконщики оформили кредит без её ведома

Уголовное дело не возбуждено, так как никто женщину не заставлял подписывать документы

Поделиться

Сначала пенсионерке принесли окна не по размерам, а потом еще грозились судом за то, что она отказывается доплачивать за установку

Сначала пенсионерке принесли окна не по размерам, а потом еще грозились судом за то, что она отказывается доплачивать за установку

Тюменская полиция отказала в возбуждении уголовного дела после заявления пенсионерки, на которую установщики окон оформили кредит на 51 тысячу. Пенсионерка Любовь Долгих рассказала, что вынуждена три месяца выплачивать кредит за окна, которые ей даже не поставили. 

Женщина подписала документы в апреле, когда к ней пришли оконщики, думая, что это подрядный договор. Позже оказалось, что она расписалась в получении кредита на 51 тысячу рублей. В мае к тюменке домой приехали установщики, которые потребовали с пожилой женщины еще 15 тысяч сверху за то, что по размеру оконные рамы не подходят. Тогда и случился конфликт с ними. Пожилой тюменке помогли отбиться от установщиков её знакомые. Дошло до сообщений с угрозами пойти в суд от приезжих оконщиков.

В итоге Любовь Долгих написала заявление в полицию. Правда, дело так и не возбудили. 


— В возбуждении уголовного дела отказано, так как женщина сама подписала документы, и никто на нее влияние не оказывал, — заявили в пресс-службе городского УМВД.

Ранее в «Тинькофф Банке», где и был оформлен кредит, сайту 72.RU заявили, что помогут проконсультировать тюменку, как выйти из этой ситуации. В итоге ничем помочь так и не смогли. Единственным ведомством, которое сейчас может помочь пожилой женщине, является Роспотребнадзор.

— Мы изучаем сейчас документы, кому конкретно она платит кредит, и готовы ей помочь подать заявление в суд, — ответили в тюменском Роспотребнадзоре.

В Тюмени продолжают орудовать оконные аферисты. Мы часто об этом рассказываем, но пожилых людей так и не перестают обманывать. О том, как работают нечистые на руку оконные мастера, какие приёмы они используют, честно рассказал один из их сотрудников.

Приходилось ли вам сталкиваться с подозрительными установщиками окон?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    черный
    7 авг 2019 в 17:06

    а нашей полиции зачем пенсионерка,они давно уже только коммерческими заявами занимаются им только выгода нужна,или я не прав?(((

    ПОНТИЙ ПИЛАТ
    7 авг 2019 в 16:55

    НАЧАЛЬНИК У НИХ В МЕДАЛЯХ УПАКОВАННЫЙ. КАКОВ ПОП ТАКОВ И ПРИХОД!

    Гость (Привет)
    7 авг 2019 в 17:28

    ААААААА Отказ что делать и конечно пенсионерке!!!
    Вопосы
    Какие условия договора подписала женщина?!!! Вы это не написали!!!
    Обращение в Роспотребнадзор было ?????
    Меня терзают смутные сомнения
    что данная статья освещена только с одного ракурса, полной информации об этом нет. И конечно данная статья направлена на привлечение внимания к себе и показать какая полиция плохая!!!