Тюменцы перебдели и вызвали участкового, заметив сброс подозрительной жидкости в Туру

Жители улицы Береговой решили, что в реку сливают канализацию

Поделиться

Прошлой осенью этот участок Береговой топило дождевой водой и кипятком

Фото: Ирина Шарова

Тюменцы, живущие на улице Береговой в Тюмени, увидев у своих домов пожарный рукав, решили, что в Туру сливают канализацию. Не разобравшись в ситуации, люди подняли тревогу и даже вызвали участкового.

Тюменцы почувствовали неприятный запах

Тюменцы почувствовали неприятный запах

— Пожарным рукавом из Европейского микрорайона откачивают и сливают с берега в воду канализацию, минуя какие-либо очистки, — рассказывают жители Береговой.

Получить официальный комментарий от управы ЦАО, которая, скорее всего, является заказчиком работ по откачке, пока не удалось. О том, что именно сливают в Туру без очистки, рассказал работник подрядной организации.

Мы дошли до точки слива и не почувствовали неприятный запах, на который жаловались жители Береговой

Мы дошли до точки слива и не почувствовали неприятный запах, на который жаловались жители Береговой

— Со стороны Европейского откачиваем дождевую воду. Она скапливается у частных домов на Береговой и подтапливает их. В прошлом году люди жаловались, что их топит, а теперь недовольны, что воду откачивают, — рассказал 72.RU представитель подрядчика.

Жители Береговой звонили в управу и обращались за помощью к участковому

Жители Береговой звонили в управу и обращались за помощью к участковому

У частных домов стоит насос, а пожарный рукав действительно тянется до Туры. Для откачки воды здесь даже закрыли проезд, чтобы машины не повредили конструкцию.

Обновлено. — Управой совместно с застройщиками К2 и Брусникой проведены работы по формированию канав для пропуска воды. В течение трех дней насосной станцией производилась перекачка воды из приямка за территорию дамбы. Работы продолжаются, — рассказали 72.RU в пресс-службе администрации Тюмени.

Воду сливают прямиком в Туру

Воду сливают прямиком в Туру

В сентябре прошлого года дома и огороды на Береговой топило кипятком и дождевой водой. Из переполненного ливневого колодца тогда бил фонтан.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2019 в 21:46

Перебдели, недобдели, а почему никто не спросит, а почему ливневые стоки текут не в ливневой канализации, а по пожарному рукаву. До постройки современных микрорайонов Европейского и тд, жители домов таких проблем не знали. И почему в реку, а не в "штатные" сливные колодцы через очистные. Я слышал их по берегу построено аж 5.

Фото пользователя
6 авг 2019 в 16:21

обычное простое народное-перебЗдели!!! вот это самый верный вариант

Гость
6 авг 2019 в 16:04

Прочитала название статьи и стало смешно-"Тюменцы перебдели"! .Какое неблагозвучное слово "Перебдеть", его редко услышишь от людей именно в таком варианте-