В тюменском пансионате для ветеранов, чью подопечную похоронили в пакете, проведут расследование

Замгубернатора Тюменской области решила разобраться в резонансном случае

Поделиться

Анна Бусыгина последние годы жила в пансионате для ветеранов

Фото: 2gis.ru / из архива 72.RU

В тюменском пансионате на Минской, 86, тело подопечной которого, не переодев, положили в пакет и похоронили, проведут служебное расследование. К такому решению власти пришли после обнародования скандальных фотографий умершей труженицы тыла Анны Бусыгиной в интернете. 

— По факту публикации в СМИ и сообщениям в социальных сетях по поручению заместителя губернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских будет проведена проверка в пансионате, — сообщили в департаменте социального развития. 

Вопиющий случай произошел в начале августа в пансионате, где живут ветераны войны и труда. Один из его жителей поделился снимками с похорон, на котором видно, что тело 91-летней женщины лежало в черном пакете в гробу. Оказалось, что в морге бесплатно мыть и одевать усопшую не стали, а сотрудникам пансионата сделать это не дали. 

Позже на могиле ветерана, как пояснили в департаменте социального развития, установят памятник. Деньги на него выделили из специального фонда.

Как обычно хоронят постояльцев пансионата? И куда деваются их пенсии? Здесь можно прочитать ответы на 5 важных вопросов после скандала с труженицей тыла.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
6 авг 2019 в 17:02

А вообще, о чем мы здесь говорим. Цена вопроса 5 тысяч рублей. Директор интерната получает около 100 тысяч, Ольга Александровна больше в несколько раз. Еще куча других работников. За все дополнительные услуги, оказанные этим ветеранам интернат имеет миллионы внебюджетных средств.Стыдно так похоронить ветерана. А теперь сделайте выводы, кто должен ответить.

Кость
6 авг 2019 в 15:58

Похороны у нас не бесплатные. Всем выделяется единоразовая помощь вроде 11 с чем-то тысяч на это дело. Просто в эту стоимость входит самый скромный набор - крест, место, гроб (самый простой). Вы пишете бумагу о переводе этой материальной помощи от государство на хороняк, а они предоставляют услуги. Столько ли это действительно стоит - я думабю мало кто разбирается. не то время, когда хоронишь близких, чтобы разбираться и докапываться до этих копеек.

А вот в морге да, все платно. Мало того, что обмыть, загримировать, одеть - это деньги. Плюс все надо приносить - губку, мыло, перчатки ну и конечно одежку.
Отпевание - тоже своя такса, 5 тысяч.

И плюс - поминальный обед.

Много тут лишнего написали, но поймите, люди старого поколения - для них это все важно. Проводить в последний путь, да, язычничество, все эти печеньки. водка, тапочки...но просто вы когда хороните своего любимого и родного человека, поверьте, это надо быть совсем уж черствым чурбаном, чтобы как тут пишут сжечь и забыть. тебе первый год в каждом сне приходит как живой, а ты такой да насрать как там тебя закопают....

И поэтому ходишь потом, ревешь на скамейке. цветы садишь да крест протираешь...а тут бабульки. А ее в мешок. Это не то, что не по-христиански, это не по-людски

124231
6 авг 2019 в 15:56

Что и требовалось доказать!!!
Хайп есть, денег стали платить больше, просмотры увеличились!!!
Если бы была совесть у редакции такого скандала не было, отправили бы документы на запрос и всё!!!
Однако где доказательство что запрос был именно отправлен, ответ руководителя департамента в статье их нет!!!!
Опять непонятная статья!!!