22 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В тюменском пансионате для ветеранов, чью подопечную похоронили в пакете, проведут расследование

Замгубернатора Тюменской области решила разобраться в резонансном случае

Поделиться

Анна Бусыгина последние годы жила в пансионате для ветеранов

Анна Бусыгина последние годы жила в пансионате для ветеранов

В тюменском пансионате на Минской, 86, тело подопечной которого, не переодев, положили в пакет и похоронили, проведут служебное расследование. К такому решению власти пришли после обнародования скандальных фотографий умершей труженицы тыла Анны Бусыгиной в интернете. 

— По факту публикации в СМИ и сообщениям в социальных сетях по поручению заместителя губернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских будет проведена проверка в пансионате, — сообщили в департаменте социального развития. 

Вопиющий случай произошел в начале августа в пансионате, где живут ветераны войны и труда. Один из его жителей поделился снимками с похорон, на котором видно, что тело 91-летней женщины лежало в черном пакете в гробу. Оказалось, что в морге бесплатно мыть и одевать усопшую не стали, а сотрудникам пансионата сделать это не дали. 

Позже на могиле ветерана, как пояснили в департаменте социального развития, установят памятник. Деньги на него выделили из специального фонда.

Как обычно хоронят постояльцев пансионата? И куда деваются их пенсии? Здесь можно прочитать ответы на 5 важных вопросов после скандала с труженицей тыла.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!