2 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Проблему тюменского инвалида, который лишился пандуса во время капремонта, обещают решить в сентябре

Мать 43-летнего колясочника просит чиновников оборудовать подъезд их девятиэтажки с прошлого года

Поделиться

Выбираться из дома Владимиру Старостину сейчас помогают соседи и прохожие

Выбираться из дома Владимиру Старостину сейчас помогают соседи и прохожие

История инвалида-колясочника Владимира Старостина, в многоквартирном доме которого во время капремонта разрушили старый пандус и не сделали новый, получила продолжение. В администрации Тюмени рассказали, что проблему жителя дома № 196 по улице Республики планируют решить в следующем месяце.

— Проектно-сметную документацию откорректировали, монтаж пандуса по договору должен быть произведен в сентябре текущего года, — рассказала 72.RU Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь городской администрации.

Старую конструкцию разрушили в прошлом году

Старую конструкцию разрушили в прошлом году

Восстановить пандус, разрушенный во время капремонта, или сделать новую конструкцию мать тюменского инвалида просит чиновников с прошлого года. В декабре ей приходил ответ из департамента городского хозяйства, в котором сообщалось, что техническая возможность приспособить дом для нужд инвалида отсутствует.

В конце июля вступили в силу изменения, наделяющие жилинспекцию новыми полномочиями. Теперь, если в многоквартирном доме отсутствует пандус или его техническое состояние оставляет желать лучшего, должностных и юридических лиц будут привлекать к ответственности.

Подобные истории могут обернуться не только штрафами, но и выплатой компенсацией морального вреда. В прошлом году тюменский инвалид Андрей Романов отсудил у банка «Открытие» 20 тысяч рублей из-за того, что не смог попасть к ним в офис.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!