14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

Все услуги нелегальны. Чиновники рассказали, скольких торговцев наказали на площади 400-летия Тюмени

Наказание для нарушителей составляет всего три тысячи рублей, и оно мало кого останавливает

Поделиться

 Площадь 400-летия Тюмени буквально оккупирована нарушителями 

Площадь 400-летия Тюмени буквально оккупирована нарушителями 

Продажа кофе, мороженого, сладкой ваты, попкорна, прокат машинок, катания на детском паровозике и лошадях — примерно так в хорошую погоду сейчас выглядит площадь 400-летия Тюмени. При этом мало кто знает, что вся торговля и развлекательные услуги, предоставляемые здесь, являются незаконными.

— Мероприятия по выявлению незаконной торговли проводятся ежедневно в соответствии с графиком, утвержденным директором департамента. С января по август текущего года за несанкционированную торговлю на площади у Драмтеатра составлено три протокола. Общая сумма наложенных штрафов — 9 тысяч рублей, — сообщили 72.RU в городском департаменте потребрынка.

Обновленную площадь облюбовали и владельцы лошадей

Обновленную площадь облюбовали и владельцы лошадей

Легальная торговля на площади 400-летия Тюмени пока только в планах. Схема размещения нестационарных торговых объектов здесь предусматривает установку двух киосков. Ассортимент товара в них будет таким же, как в павильонах на набережной, — безалкогольные напитки, мороженое, хлебобулочные и кондитерские изделия.

— Сейчас проект размещения киосков на площади 400-летия Тюмени находится на согласовании. Устанавливать их будут предприниматели, выигравшие торги, — добавили чиновники.

Как скоро у Драмтеатра появятся легальные киоски, пока неизвестно. Но уже сейчас можно предположить, что они вряд ли вытеснят незаконных продавцов. На Цветном бульваре с несанкционированной торговлей борются уже давно и пока безуспешно (мы публиковали колонку возмущенной тюменки-декретницы на эту тему). За семь месяцев текущего года там составили 39 протоколов, общая сумма наложенных штрафов — 93 тысячи рублей.

Цветной бульвар нелегальные торговцы тоже очень любят 

Цветной бульвар нелегальные торговцы тоже очень любят 

Еще одна авторская колонка — на этот раз журналиста 72.RU Екатерины Бурлевой — о том, как обновленная площадь у Драмтеатра превратилась в стихийный рынок, задела тюменцев за живое. Ее прочитали более 55 тысяч раз и оставили около 300 комментариев.

Вам важно, чтобы торговля была легальной?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!