17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Тюменский ЛГБТ-активист попал в полицию во время акции в Санкт-Петербурге

Всего во время одиночных пикетов на Дворцовой площади задержали 15 человек

Поделиться

Спустя три часа в автобусе и полчаса в отделении активистов начали опрашивать. До этого участники акции добивались того, чтобы в автобус, где их держали, передали воду, а к ним пустили юриста

Фото: Борис Конаков

Накануне в 17:00 десятки жителей Санкт-Петербурга вышли на ЛГБТ-марш. Так как акцию отказались согласовывать в администрации города, ЛГБТ-активисты приняли решение организовать одиночные пикеты. Одним из участников акции протеста стал тюменец Борис Конаков.

Вскоре мужчину и ещё пятерых участников акции задержали и посадили в автобус. О происходящем Борис Конаков писал в соцальных сетях. Всего, по его словам, активистов держали в автобусе около трёх часов. Всё это время задержанные пытались вызвать скорую и добиться, чтобы им дали воды.

— Едем в какое-то отделение. Кашляем. Каким-то образом в автобусе распылился чей-то перцовый баллон, — коротко сообщил тюменец.

Позже выяснилось, что Конакова и других задержанных повезли в 78-е отделение полиции. Около двух часов ночи тюменца вместе с ещё пятью активистами отпустили. Одному из них, по словам участника акции, вменяют нападение на росгвардейцев.

В мае тюменца Бориса Конакова жестоко избили. Пострадавший рассказал 72.RU, как он себя чувствует, и поделился предположениями о том, что стало поводом для агрессии в его адрес. Мужчина уверен, что нападение произошло на почве гомофобии. Возможно, злоумышленники заметили его у входа в клуб. 

Ранее тюменец провёл акцию, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме ВИЧ. Мужчина на 30 часов заперся в шкафу без еды и воды и запустил онлайн-трансляцию своего перфоманса.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 авг 2019 в 10:58

Я за то, чтобы подобные акции, марши, парады и пр. официально разрешили, но только 2 августа и все бы встало на свои места без вмешательства госструктур.

Комментатор
4 авг 2019 в 12:46

Хватит это пропагандировать!
Стыд! Позор!

Гость
4 авг 2019 в 11:14

Это ужасно! Бедный парень!