18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Вода подходит к домам, но никто не реагирует»: тюменцы бьют тревогу из-за потопа в частном секторе

Местные жители уверены, что они страдают из-за строительства нового жилого комплекса

Поделиться

Люди переживают за урожай 

Люди переживают за урожай 

Жители частных домов на улице Тарманской жалуются на потопы: их подвалы, огороды и земельные участки оказались под водой. Причиной тому, по мнению тюменцев, не проливные дожди, которые были в городе последние дни, а строительные работы. Вот что рассказала нам читательница 72.RU.

— Сегодня впервые за 23 года поднялась вода на нашем земельном участке. И такая проблема не только у нас, но и по всей улице. У кого-то вода в подвалах, на территории, кто-то до двери даже не может дойти. Тут проживают, как семьи с маленькими детьми, так и старики, которые не знают, что им делать. Из-за потопа повреждено имущество, насаждения и дома. И дождь тут ни при чем! Это связано с земельными работами, которые проводятся вокруг нас застройщиком «Брусника». Вода из их котлованов пошла к нам! — рассказала журналисту местная жительница.

Такие глубокие лужи в своих огородах и территориях у дома тюменцы увидели сегодня утром

Такие глубокие лужи в своих огородах и территориях у дома тюменцы увидели сегодня утром

У некоторых пострадало имущество. Люди не успели занести в дом кое-какие вещи из надворных построек 

У некоторых пострадало имущество. Люди не успели занести в дом кое-какие вещи из надворных построек 

Из-за потопления пострадали пять семей на улице Тарманской. Жители соседних домов тоже обеспокоены и уже обращаются во все возможные инстанции. 

— Наши соседи, у которых затопило все, уже и в МЧС звонили и в администрацию. Никто пока не приехал и не решил проблему, — сказала тюменка.

В компании «Брусника» журналисту 72.RU сообщили, что их работы не могут быть связаны с потопом, а обвинения местных жителей — беспочвенны. 

— В настоящий момент у нас идут земельные работы по разработке котлована под строительство жилого дома. Но эти работы к потопу участков отношения не имеют. Это все из-за массовых осадков, которые выпали за последнюю неделю. Потому что никакого соединения нашего котлована с их территорией нет абсолютно. Наш котлован находится на глубине минус два метра. И чтобы вода из нашего котлована затопила чьи-то участки, надо чтобы она поднялась на уровень трех метров! — сообщил руководитель проекта.

В администрации города подтвердили, что к ним поступали жалобы местных жителей. 

— Служба заказчика в курсе ситуации. Сейчас насосную установку, которая, к сожалению, одна, переставили с Береговой, 233 в район 199-го дома, чтобы откачать воду с территории улиц Тарманской и Урайской, — прокомментировали в пресс-службе главы города.

Вина застройщика в потоплении участков не доказана. Экспертам нужно провести некоторую работу, чтобы выяснить причину скопления воды у домов тюменцев. Но по информации собственных источников, на строительную фирму все же был составлен протокол. Подтвердить или опровергнуть это сообщение у представителей «Брусники» оперативно не удалось. 

Прошлым летом жители частных домов на Садовой улице жаловались на потопы из-за непогоды. Одна из тюменок тогда призналась журналисту 72.RU, этой проблеме почти пять лет, но в последнее время она обострилась из-за старых ливневок, которые не справляются с дождями.

А прошлой весной жители частных домов в Зареке тоже обвиняли в потоплении строительную фирму. Правда, тогда вода проникла в дом — лужи были даже в комнатах. Публикуем фоторепортаж с места и рассказываем, почему застройщику это сходило с рук

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
2 авг 2019 в 21:01

Просто одни "умные" люди построили ливневку по зареке, но почему-то труба уперлась в ул.Береговую и затапливает частный сектор и ни кому из администрации нет до этого дела.

ВВП ..!....?.
2 авг 2019 в 20:46

не кто не отреагировал? забыли где живёте за кого голосовали?

Анонимно
2 авг 2019 в 22:03

Это акция к новому закону про страхование жилья от потопов. Так сказать поиск клиентов