7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

Утром погода не подвела тюменцев. На пути спортсменов не было дождя до этого момента

Утром погода не подвела тюменцев. На пути спортсменов не было дождя до этого момента

Тюменец Дмитрий Кулик, отслуживший в 56-й воздушно-десантной бригаде с 1988 по 1990 год, решил встретить профессиональный праздник необычной акцией. Вместо прогулок по городу и катания в машинах, украшенных флагами, он решил организовать первый многокилометровый забег. Прямо сейчас мужчина преодолевает 89 километров по Тюменскому району. О том, как появилась такая идея, Дмитрий и его сопровождающая Марина Парфенова рассказали журналисту 72.RU прямо во время своего забега.

Тюменцы впервые устраивают забег в честь Дня ВДВ

Тюменцы впервые устраивают забег в честь Дня ВДВ

«Бежит в тельняшке и берете»

В этом году Дмитрий поставил задачу — пробежать 89 километров в честь 89-й годовщины Дня Воздушно-десантных войск. Такой забег он проводит в окрестностях Тюмени впервые. До этого мужчина преодолевал дистанции от 30 километров. Самым длинным стал забег на 85 километров.

— Мы бежим с самого утра, и всё это время нам не перестают сигналить проезжающие автомобили. Дмитрий бежит в тельняшке и берете, я сопровождаю его на велосипеде с флагом. Все встречают нас очень радушно, — рассказывает тюменка Марина. — С самого утра Дмитрию звонят его друзья и сослуживцы, чтобы поздравить с праздником.

Участники акции поделились первыми фотографиями с забега

Участники акции поделились первыми фотографиями с забега

Организаторы акции признаются, что им очень повезло с погодой — сегодня нет дождя. На 60-м километре к тюменцу присоединился друг. Спортсмены планируют вернуться в Затюменский к 17:00.

— В 5 утра мы выбежали из Затюменского, бежали по Ирбитскому тракту. Потом ушли на Кулигу, далее пробежали Зырянку и Успенку. Сейчас бежим по Московскому тракту в сторону Тюмени, — поделилась участница забега.

Десантники не только пьют и купаются в фонтанах

Дмитрий Кулик не только чувствует себя отлично, но и отвечает на вопросы, не прекращая свой путь.

— Захотелось внести лепту в разрушение стереотипов по поводу Дня ВДВ. Многие считают, что десантники только пьют и купаются в фонтанах. Но это меньшинство, это неправильные десантники. А правильные десантники ведут правильный образ жизни, — говорит тюменец. — Я не пошёл на построение, хотя хотелось поучаствовать и отдать дань уважения погибшим. Вместо этого я решил организовать такой забег.

Так выглядят финальные километры забега тюменцев в честь Дня ВДВ

Так выглядят финальные километры забега тюменцев в честь Дня ВДВ

Спортсмен предлагает отметить следующий День ВДВ массовой эстафетой в Тюмени — чтобы все желающие пробежали небольшую дистанцию.

Как другие десантники отмечают День ВДВ — смотрите в нашей онлайн-трансляции. Хотите рассказать, что для вас значит этот праздник? Или желаете поделиться фотографиями с празднования? Смело пишите нам в Viber, WhatsApp и Telegram на номер: +7 999 549-60-90.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!