15 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

«Нам нужны дороги». Жители тюменской деревни, возмущенные бездействием чиновников, дошли до суда

С 2012 года они добиваются прокладки капитальных дорог к своим домам

Поделиться

Суд назначил рассмотрение дела на конец сентября. Жители шутят, что придут в болотниках, ведь по-другому невозможно пробраться по дорогам в распутицу

Суд назначил рассмотрение дела на конец сентября. Жители шутят, что придут в болотниках, ведь по-другому невозможно пробраться по дорогам в распутицу

Тюменский районный суд принял исковое заявление от жителей деревни Ушакова. Активисты устали добиваться от администрации района дорог в собственном поселении и сейчас пытаются решить эту проблему через суд. Первое заседание назначено на 27 сентября. 

— Администрация Тюменского района бездействует: с 2012 года мы не можем добиться строительства дорог в новой части нашего поселения. Там расположены порядка 475 участков. Пока в эксплуатацию введены 120 жилых домов — около 500 жителей не имеют нормальных дорог. У нас исчерпаны все возможности добиться благоустройства. Нам нужны дороги, — рассказал 72.RU активист Евгений Лепешкин.

По словам инициативной группы, жители пытались решить вопрос мирно: обращались в районную администрацию, правительство области и даже к президенту Владимиру Путину, но никакого результата не получили. 

В отсутствии дорог они видят две причины: нехватка финансирования и плохая подготовка сотрудников администрации Тюменского района к защите проектов в Главном управлении строительства области.

Представитель администрации Тюменского района, который находился на предварительном заседании, отказался от каких-либо комментариев.

У жителей Ушакова есть и другие проблемы: более пяти лет они добиваются от районной администрации, чтобы в поселение провели дорогу, газ, освещение и решили вопрос с вывозом мусора. Собственники домов уже обращались в администрацию президента, но результатов не получили. Жители не могут самостоятельно благоустроить поселение: за такое самовольство их могут арестовать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!