Чиновники объяснили, почему для сквера Якова Неумоева закупают качели по цене новой «однушки»

12-метровые качели из клееного бруса за 2,3 миллиона не выпускаются серийно

Поделиться

Новый сквер рассчитан на 60 тысяч жителей. Оборудование для него выбирали долговечное и антивандальное

Новый сквер рассчитан на 60 тысяч жителей. Оборудование для него выбирали долговечное и антивандальное

Представители администрации Тюмени объяснили, почему для нового сквера Якова Неумоева, расположенного у Выставочного центра на Севастопольской, закупают дорогие качели, игровые и спортивные комплексы. На прошлой неделе мы писали, что компания «ТОДЭП», выигравшая контракт на благоустройство сквера Якова Неумоева, заключила договор с тюменской компанией «ПТК «Алгоритм»» на поставку малых архитектурных форм. На покупку игровых, спортивных комплексов и оборудования площадки для выгула собак генеральный подрядчик выделил более 38 миллионов рублей. В перечне закупаемых товаров мы нашли качели из клееного бруса, которые стоят как новая «однушка» — 2,3 миллиона рублей.

— Данное оборудование серийно не выпускается и спроектировано в индивидуальном порядке при разработке проекта. Размер качелей составляет 12 метров в длину и 4 метра в ширину, на них расположены 8 подвесов, на которых смогут одновременно качаться 16 человек. Учитывая, что качели будут оборудованы кровлей, защищающей от дождя и прямых солнечных лучей, эксплуатация будет возможна в любую погоду, — рассказала 72.RU пресс-секретарь администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Крытые качели за 2,3 миллиона и оборудование, которое установят на площадке для выгула собак, будут изготавливать местные производители, а игровые и спортивные комплексы закупят у французской компании Proludic.

Игровой комплекс за 14,5 миллиона рублей

Игровой комплекс за 14,5 миллиона рублей

— Численность целевой аудитории сквера Якова Неумоева составляет порядка 60 тысяч человек, из них более 14 тысяч детей. Оборудование площадок, применяемое на дворовых территориях, не обладает необходимыми характеристиками по износостойкости. Предпочтение отдавалось производителям, специализирующимся на изготовлении паркового оборудования. Одной из таких компаний оказалась французская фирма Proludic, оборудование которой уже применялось в масштабных проектах в Европе и в России, — добавили в администрации.

Малые архитектурные формы компании Proludic изготавливаются из современных материалов: пластик (HPL), гальванизированные трубы, оцинкованные трубы, лиственница, нержавеющая сталь. Это экологически чистые материалы, устойчивые к истиранию, природному воздействию, простые в содержании, на некоторые из них производитель устанавливает гарантию до 25 лет эксплуатации.

Во время разработки проекта у официальных дилеров производителя данных малых архитектурных форм запрашивались цены, по итогам анализа собранных предложений определилась стоимость поставки и установки французского оборудования.

В прошлом году на изготовление трех качелей-скамеек для «Затюменского» из городского бюджета выделяли 1 миллион 260 тысяч рублей. На получение контракта претендовали восемь подрядчиков, в их числе были не только компании, но и индивидуальные предприниматели. Изначальная цена контракта в итоге снизилась почти в два раза.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Йцукен
29 июл 2019 в 07:40

Может потому что откат 80%? По-моему самая правдоподобная версия.

Ник
29 июл 2019 в 07:51

Классическое не целевое использование средств. Российский чиновник не может не украсть. Вот и вся правда.

Гость
29 июл 2019 в 08:11

"Оборудование площадок, применяемое на дворовых территориях, не обладает необходимыми характеристиками по износостойкости."
КСИЛовские игровые городки 20 лет стоят - достаточно износостойкие, если их за ними следить и специально не ломать.

"Предпочтение отдавалось производителям, специализирующимся на изготовлении паркового оборудования. Одной из таких компаний оказалась французская фирма Proludic"
А отечественные компании вообще не рассматривали? А как же импортозамещение?

Одно вранье от чиновников.