21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Тюмени ищут 82-летнюю женщину с бельмом на глазу

Она ушла из дома несколько дней назад и пропала

Поделиться

Поиском женщины сейчас активно занимаются добровольцы из волонтерского движения «Белая Сова». Они расклеивают ориентировки и опрашивают тюменцев

Поиском женщины сейчас активно занимаются добровольцы из волонтерского движения «Белая Сова». Они расклеивают ориентировки и опрашивают тюменцев

В Тюмени разыскивают 82-летнюю женщину с бельмом на глазу. Надежда Казакова вышла из дома 25 июля на улице Чернышевского и пропала. Никто из соседей и близких родственников не видел, в каком направлении она ушла.

Недавних фотографий у женщины нет. Поэтому просьба к неравнодушным людям — вчитайтесь в описание женщины. Возможно, вы проходили мимо нее или даже подсказывали ей дорогу?

— На вид ей 80–85 лет. Ее рост небольшой — всего 150 см. Волосы пепельного цвета, обычно собраны в хвост или заплетены в косу, — сообщают волонтеры, занимающиеся ее поиском. — На одном из глаз, как сообщили родственники, есть бельмо на глазу белого цвета. Женщина плохо слышит.

Полиция показала, как выглядит пропавшая женщина

Полиция показала, как выглядит пропавшая женщина

В день своей пропажи пенсионерка была одета в цветастый халат с желтыми тюльпанами, вязанную серую кофту, футболку, бордовые носки и калоши.

Если вы видели женщину, попадавшую под это описание, просьба сообщить в полицию — 02/112, 8(3452) 79–41–64 (дежурная часть ОП 8) или волонтерам «Белой Совы» —
8–932–32–39–911.

Обновлено. 30 июля женщину нашли полицейские около ж/д вокзала. Она никуда не собиралась уезжать, а просто заблудилась. Надежду Казакову узнали по фотографии в ориентировке и доставили в отделении полиции. После выяснения всех обстоятельств пенсионерку передадут внучке.

Помимо Надежды Казаковой сейчас волонтеры и полицейские занимаются поиском других людей. Один из таких — пропавший без вести несколько месяцев назад помощник капитана речного судна. Мужчину последний раз видели во время рейса по Иртышу, что с ним случилось потом — никто не знает. Экипаж, с кем в тот день находился пропавший, даже проверяли на детекторе-лжи.

Также сейчас ищут рыбака, который ушел на Туру и пропал. Мужчина имеет инвалидность и ранее страдал психическим расстройством. Фото и особые приметы пропавшего — смотрите в ориентировке.

Мы узнали у волонтеров и силовиков, какого алгоритма нужно придерживаться, если пропал близкий вам человек. Сохраните эту инструкцию на всякий случай.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!