2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
Тема рождения и нерождения детей привлекла внимание горожан

Тема рождения и нерождения детей привлекла внимание горожан

Наша коллега Анна Яровая сегодня своей колонкой о том, как 30-летних достают с расспросами о детях, открыла портал в ад. Как оказалось, проблема нарушения личных границ мало кого волнует. На сайте и в соцсетях разгорелись нешуточные дискуссии на тему рождения детей — новость собрала порядка 300 комментариев на сайте. Мы собрали самые резкие комментарии в одной подборке.

Проблемы с головой

— Если женщина не хочет детей, то у неё не всё в порядке с женственностью. Можно не заводить, но не хотеть... В общем, это серьезное отклонение, как у какой-нибудь Собчак, — пишет читатель 72.RU.

Прав наш читатель?

    Бездетные должны платить

    — Жду не дождусь, когда введут налог для бездетных. Хочешь жить для себя — помогай растить чужих детей. Ведь в итоге наши дети будут работать на пенсии для этих чайлдфри-пенсионеров, — считает пользователь virtum.

    Поддерживаете инициативу?

      Дети — смысл жизни

      — Одни понты... Надо, чтобы Господь еще дал дитя. Если жить без детей, то какой в этом смысл??? — вопрошает анонимный пользователь нашего сайта.

      Есть ли смысл в жизни без детей?

        Замуж только ради детей

        — А зачем замуж выходить, если детей не хочешь? В постель без штампа можно ложиться. Рожать надо раньше, пока силы и здоровье есть. А что касается поздних родов — то первые роды после 35 часто заканчиваются рождением дебилов. А синдромо даунито — это не шутки. Никогда бы не стал делать первого ребенка женщине, которой порядочно за 30, — говорит Ваня Простаков.

        Что должно стать причиной заключения брака?

          Будешь бомжом

          — А потом останется в 60 лет одна и будет по мусоркам лазить, а так хоть дети и внуки, какая-то радость, — поделился своим мнением в обсуждения во «ВКонтакте» Евгений Пугин.

          Согласны?

            Не родишь — будут проблемы со здоровьем

            — У женщин, не родивших в определенное время, начинаются проблемы со здоровьем, так как некоторые органы только для того, чтобы родить и выкормить ребенка. Также начинаются проблемы с гормонами. И шанс родить здорового ребенка у женщины моложе намного выше, чем у более старших. Статистика, на самом деле, не очень радужная, и врачи давно бьют тревогу, но всем всё равно, — считает пользователь swin.

            Правду говорит?

              Не нагулялась

              — Фу! Все не нагулялись.. Мое мнение. Как же здорово быть молодым родителем! Сходить на выпускной ребенка, а тебе слегка за 40! А сейчас получается, в 1-й класс ведут мамы, которым слегка за 40. Печально. Это же легкая математика: роди ты в 40, и поступать в вуз ребенок будет, когда тебе 58 лет! Или я что-то не понимаю? Люди нашли источник вечной жизни? — поделилась Алена.

              Разделяете позицию Алены?

                Кто стакан воды подаст?

                — Жаль, что автор не думает о том времени, когда состарится. Особенно жалко тех стариков, которые остаются одинокими. И никакой чужой человек не заменит близких. Посмотрите на судьбу одиноких знаменитостей: Зыкиной, Пельтцер, Джуны, Быстрицкой и др. Да и у простых одиноких людей всё так же. Только денег поменьше или совсем нет, чтобы оплачивать присмотр за собой. Печально. Пока мы молоды, мы не думаем о старости. Но каждый сам решает, как ему жить, — написал пользователь, пожелавший остаться анонимом.

                Боитесь, что в старости вам никто стакан воды не подаст?

                  Сама еще ребенок

                  — Подается это с оттенком пропаганды. Типа мыслить так — нормально. Но копни глубже — это глубоко обиженный человек, инфантил, внутренне конкурирующий с детьми, поскольку им больше внимания. А Аня хочет оставаться ребенком и чтоб ей (как ребенку) было много внимания. Но быть взрослым и родителем — это не значит лишаться чего-то. Это другой уровень бытия. Ане пока не доступен. Она себя понимает большой, но не понимает взрослой. У нее конфликт. Ей надо вырасти и из взрослой позиции выбрать не иметь пока детей. Тогда от мнения людей её бомбить не будет. И уйдет необходимость искать смешные «объяснения для общества» «а давай им скажем, что мы…», — написал во «ВКонтакте» Al Eksandr.

                  Считаете, что 30-летние не заводят детей, потому что еще сами дети?

                    С отклонениями

                    — Разные бывают мутации. Вот как у Анны, например, у кого-то даун, где-то глаз один или одна нога короче другой? — предположил Алексей Пряхин.

                    Есть ли у Анны Яровой отклонения?

                      Фригидная

                      — Чайлдфришки заслуживают только унижений. Фригидные и обиженные на жизнь особы. Вот такое у меня мнение, основанное на личном опыте, — резко высказался аноним на нашем сайте.

                      Поддерживаете анонимного комментатора?

                        Автор

                        оцените материал

                        • ЛАЙК0
                        • СМЕХ0
                        • УДИВЛЕНИЕ0
                        • ГНЕВ0
                        • ПЕЧАЛЬ0

                        Поделиться

                        Поделиться

                        Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

                        Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!