День города по другим правилам: тюменцам покажут крутое кино под открытым небом

Отметить день рождения Тюмени в необычном формате можно будет в эту субботу

Поделиться

4 741
Это будет отличный подарок всем киноманам

Это будет отличный подарок всем киноманам

К праздничному субботнему марафону Тюмень уже почти готова. В честь Дня города тюменцам предлагают массу увлекательных мероприятий, но особенным пунктом программы всё-таки стоит назвать Всемирный фестиваль уличного кино.

Всем, кто не может жить в отрыве от киноискусства, 27 июля обязательно стоит побывать на площади у драмтеатра, чтобы прочувствовать атмосферу и насладиться качественными короткометражными картинами от молодых российских режиссеров.

Tele2 в партнерстве с организаторами фестиваля сделает кинотеатр на воздухе по другим правилам: оператор обустроит площадку удобными пуфами, шезлонгами, большими подушками и даже гамаками, где зрители смогут удобно расположиться сидя или лежа, а фильмы будут транслироваться на мощностях скоростного 4G-интернета. Каждый зритель сможет на месте оценить качество передачи данных.

Но и это не все сюрпризы. Гостей на площади 400-летия Тюмени будут ждать уже с 12:00. До старта фестиваля тюменцы смогут посетить виртуальный кинотеатр от мобильного оператора, отдохнуть от суеты и сделать интересные снимки в тематическая фотозоне. Территория Tele2 с 4G-интернетом и VR-кинотеатром будет работать до 21:00, а конкурсный показ фильмов начнется в 20:30 и продлится до 23:00.

Что это за фестиваль и как выбрать фаворита?

Всемирный фестиваль уличного кино — альтернатива проката короткого метра и уникальный для России проект. За свою небольшую жизнь фестиваль сделал стремительную карьеру. Начавшись в 2014 году с инициативы молодых энтузиастов с Дальнего Востока, сегодня проект уже поставил мировой рекорд как самый протяженный фестиваль-путешествие, охватил всю страну и завоевал статус одного из самых успешных некоммерческих проектов страны.

В этом году на набережные, площади и крыши домов выйдут жители из 1000 городов по всему миру. Стандартных для короткого кино 8–10 минут вполне хватит, чтобы успеть ощутить всю палитру чувств и полностью понять мысль автора картины. При поддержке Tele2 у тюменцев есть крутая возможность увидеть нетривиальные, живые и искренние истории талантливых режиссеров, отдать голос за понравившуюся киноленту и повлиять на выбор лучшего кинематографиста короткого метра.

Отметить своего фаворита нужно будет светом фонарика (на телефоне) или зажигалки. Победитель получит самое дорогое, что может быть у художника, — народное признание, а также финансовую поддержку в 1 500 000 рублей на создание полнометражной картины.

— Наблюдая за традициями известных фестивалей, мы решили сделать свой, совершенно не похожий на стандартный, формат. Никаких красных дорожек, перелетов в другую страну и статусного жюри. У нас всё наоборот. Влиять на звание лучшего режиссера будет только зритель, вместо торжественных залов — открытые площадки и бесплатное присутствие, — рассказал Александр Щеряков, основатель и генеральный продюсер проекта.

Новый формат знакомства с киноискусством соответствует идеологии Tele2. Оператор продвигает концепцию «других правил» и поощряет нестандартный взгляд на привычные вещи, в том числе в сфере искусства и проведении досуга. Оператор продолжает развитие своей сети, поддерживает ритм и стиль жизни своих абонентов, помогает им всегда оставаться онлайн.

— Абоненты Тюменской области Tele2 за последний год увеличили потребление интернета практически в два раза. Количество активных пользователей мобильного интернета выросло на 22%. Мы видим своей задачей расширение сети и строительство новых станций, — прокомментировала Юлия Перцева, коммерческий директор Тюменского филиала Tele2.

Возрастное ограничение мероприятия 16+.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter