17 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Сгоревшую мастерскую реставратора Шитова восстановят: на проект выделено 5,8 миллиона

Документы должны подготовить до конца 2019 года

Поделиться

Мастерская Вадима Шитова сгорела в апреле. Большая часть здания оказалась повреждена огнем

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени ищут подрядчика для разработки проекта по восстановлению дома реставратора Вадима Шитова. Объект культурного наследия на улице Дзержинского, 34 — некогда дом Рубцовой — нуждается в консервации, ремонте, реставрации и воссоздании. На это выделено 5,8 миллиона рублей. 

Согласно проекту, в пожаре уничтожены 65% здания и 80% территории. Совсем не сохранились малые архитектурные формы. Победителю аукциона предстоит до конца 2019 года подготовить полный проект восстановления исторической усадьбы — чертежи и планы с элементами резьбы будут предоставлены подрядчику. Финансирование проекта — бюджет Тюмени. 

Пожар в памятнике архитектуры на улице Дзержинского в Тюмени начался в двенадцатом часу 3 апреля. К приезду пожарных огонь уже охватил деревянное здание. Через несколько часов после ликвидации возгорания, произошедшего в памятнике архитектуры, дознаватели озвучили предварительную причину ЧП. Пожар в мастерской известного тюменского реставратора мог произойти по вине человека.

Все новости про пожар в мастерской Шитова можно прочитать в нашей хронике. Мы публиковали 15 кадров с места происшествия, на которые больно смотреть.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ujcnm
25 июл 2019 в 15:19

А Шитов, я так понимаю, на восстановление своего дома денег не заработал)))

тюменочка
25 июл 2019 в 17:18

За эти деньги можно все снести бульдозером и заново отстроить не хилый коттедж.

Гость
25 июл 2019 в 18:32

Чей объект по собственности то?