20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

В Тюмени засекретили заседание над обвиняемым во взятке экс-главным врачом поликлиники Нигинского

Прокурор попросил закрыть процесс на время оглашения тайной информации

Поделиться

Александр Бухаров — заслуженный врач Ямала, с 2003 года он являлся главным врачом поликлиники Нигинского

Александр Бухаров — заслуженный врач Ямала, с 2003 года он являлся главным врачом поликлиники Нигинского

Заседание суда по делу Александра Бухарова, экс-главного врача поликлиники Нигинского, которого обвиняют в крупной взятке, закрыли для журналистов. На втором заседании прокурор попросил не пускать в зал представителей СМИ во время озвучивания телефонных разговоров. Судья Ленинского суда Татьяна Шенкевич поддержала его ходатайство.


— На период исследования письменных материалов и вещественных доказательств по уголовному делу прошу провести заседание в закрытом режиме. В материалах уголовного дела имеются телефонные переговоры, но отсутствуют согласия тех лиц, которых прослушивали, на публикацию, — заявила прокурор.

Адвокат поддержал инициативу прокурора. По его мнению, на заседании прозвучит информация, которая является секретной.

— Есть постановления, которые необходимо озвучивать: рассекречивание переговоров и другие материалы уголовного дела, которые составляют служебную тайну, — считает адвокат обвиняемого Белоусов.

Экс-главврач поддержал прошение прокурора и защиты.

Александра Бухарова судят за получение взятки в размере 3,5 миллиона рублей. По версии следствия, Александр Бухаров получил эти деньги за посредничество в приобретении здания за деньги поликлиники. Сам врач утверждает, что его оговорил заместитель.

За получение такой крупной взятки Александру Бухарову грозит штраф до 5 миллионов рублей, также ему могут запретить вести определенную деятельность на срок до 15 лет либо лишить свободы на срок от 8 до 15 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 июл 2019 в 15:18

Каждый раз, как решается судьба очередного вора, коррупционера или прочего приближенного к власти человека представителей сми...

Вася
24 июл 2019 в 16:02

Нече халопам в карман к барину заглядывать

умоорительное кумоовство
24 июл 2019 в 15:56

почему же тогда бабульку, которая пачку макарон мимо кассы пронесла, когда судят не засекречивают все обстоятельства дела и сам...