16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Виновник ДТП под Каскарой, в котором погибли рабочие из Узбекистана, хотел получить в суде «скидку»

Виновник массовой аварии, унесшей две жизни, решил, что сумма исков завышена

Поделиться

Виновник массовой аварии пытался обжаловать приговор

Виновник массовой аварии пытался обжаловать приговор

Тюменский областной суд поставил точку в уголовном деле о массовом ДТП с двумя погибшими, которое случилось 11 февраля 2019 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. 36-летнего Амира Гайнитдитнова из Тобольска, устроившего аварию под Каскарой, приговорили к трем годам в колонии-поселении и на аналогичный срок лишили водительских прав. Помимо этого, водителя автомобиля Peugeot обязали выплатить 750 тысяч рублей компенсации морального вреда родственникам троих пострадавших в ДТП иностранцев. 


— Подсудимый согласился с исковыми требованиями, но всё же обжаловал приговор в апелляционной инстанции Тюменского областного суда, посчитав, что сумма исков слишком завышена. Безработный мужчина, состоящий на учете в центре занятости, просил учесть его материальное положение и смягчить приговор. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы осужденного, — сообщили в пресс-службе областного суда. 

Водителя легковушки, спровоцировавшего аварию с необратимыми последствиями, лишили прав и отправили в колонию-поселение

Водителя легковушки, спровоцировавшего аварию с необратимыми последствиями, лишили прав и отправили в колонию-поселение

Авария, унесшая жизни двух граждан Узбекистана, произошла на 36-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Около 7 часов утра Амир Гайнитдинов на автомобиле Peugeot ехал с сестрой в сторону Тюмени. Дорога оказалась скользкой, а скорость высокой. Решив обогнать впереди идущую автомашину, он выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с KIA. При столкновении иномарки перегородили проезжую часть. Двигавшиеся сзади микроавтобус Merсedes, легковушка Datsun и фура с полуприцепом применили экстренное торможение, но избежать столкновения не смогли. 

В микроавтобусе находились 17 пассажиров — рабочие из Узбекистана. В результате аварии три пассажира Merсedes получили серьезнейшие травмы внутренних органов и переломы костей. Два из них в итоге скончались. Тяжелую травму получила и пассажирка виновника аварии.

Гайнитдинов в суде рассказал, что сразу не оказывал материальную помощь потерпевшим и законным представителям, поскольку они граждане другого государства и у него не было возможности с ними связаться.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Zorro
23 июл 2019 в 13:05

А Ерёма с бЫзнЫсмЭном почему не в колонии поселении...???

Ujcnm
23 июл 2019 в 13:38

а где сейчас Ерёма бюджет области грызёт?

гость
23 июл 2019 в 14:01

влиятельных родственников нет... иди на нары