Остановили автобус, высадили пассажиров: в Тюмени стало плохо 17-летнему парню

На помощь тюменцу, потерявшему сознание, подоспели водитель и кондуктор

Поделиться

Водитель сразу принял решение остановить автобус и помочь молодому человеку

Фото: Ирина Шарова

Родители 17-летнего тюменца, который потерял сознание в автобусе, попросили отблагодарить кондуктора и водителя за помощь их сыну. Инцидент произошел еще 11 июля, но о случившемся стало известно только сегодня после того, как перевозчик опубликовал письмо с благодарностью родителей парня.

В ПАТП № 1 сайту 72.RU рассказали, что юному пассажиру стало плохо в автобусе № 30 недалеко от остановки «Рынок Центральный — 3». Водитель решил сразу остановить автобус и помочь тюменцу.

— Водитель автобуса Владимир Ланг прекратил движение и пересадил всех пассажиров на ближайший автобус, а кондуктор Ирина Виноградова оказала первую помощь до приезда скорой, — добавили в пресс-службе ПАПТ № 1.

Прибывшая бригада помогла парню, а на следующий день, 12 июля, родители молодого человека решили поблагодарить неравнодушных работников автобуса и прислали в адрес перевозчика благодарственное письмо. Имена водителя и кондуктора они тогда не знали. Семья просила поощрить их за помощь сыну.

Это не первый и не единичный случай, когда работники общественного транспорта помогают пассажирам. На прошлой неделе бдительный кондуктор увидел мальчика, который вел себя очень странно. Женщина поняла, что он потерялся. Оказалось, что у мальчика аутизм и за несколько часов до этого он убежал от своих родителей. Другой похожий случай произошел еще зимой. Маленькая девочка упала у дороги и получила травму. На помощь подоспел неравнодушный водитель, который вызвал скорую. Он не смог проехать мимо плачущего ребенка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГВость
22 июл 2019 в 15:51

Иногда заходишь в автобус, а там закрыты окна, люки и духотища из-за которой плохо кому хочешь станет

Немо
22 июл 2019 в 16:06

Странные какие то эти Горины,их ребёнка спасли,а они просят руководство ПАТП поощрить водителя и кондуктора за это,а не наоборот ли это должны сделать сами родители.....?

матильда
22 июл 2019 в 16:01

спасибо огромное водителю и кондуктору! не растерялись, проявили свои лучшие человеческие качества - не остались в стороне! а отдельного уважения заслуживают родители подростка! благодарные и воспитанные люди.