«Жалобно мяукали, просили о помощи»: тюменцы спасли кошек, которых замуровали в подвале жилого дома

Животные спасены, но сильно истощены

Поделиться

Чтобы достать кошек из подвала, пришлось потеребить управляющую компанию, вызвать участкового и сантехника

Фото: Ирина Демина

Неравнодушные тюменцы не смогли пройти мимо жалобных мяуканий в подвале дома на Домостроителей и три дня добивались, чтобы им открыли подвал. Вчера, 20 июля, им удалось спасти замурованных кошек.


По словам местных жителей, несколько дней назад в доме № 22 заделали подвальные окна. В середине прошлой недели одна из жительниц дома случайно увидела, как из отверстия торчит маленькая лапка котенка, который жалобно мяукал. Он оказался живым. Женщина сразу же рассказала об этом своей знакомой Ирине Деминой, которая обратилась в управляющую компанию, но оперативно проблему не удалось решить.

— Они там жалобно мяукали, просили о помощи. Я обратилась в управляющую компанию, так как они заделали окна и не проверили, есть ли там животные, но не было никакой реакции. Пришлось обзвонить участковых, чтобы они помогли. В итоге только на третий день управляющая компания прислала сантехника, который открыл дверь в подвал. Так бы животные погибли, если бы их никто не услышал, — рассказала 72.RU Ирина Демина.

Сантехник не смог выловить кошек в подвале. На помощь приехали специалисты тюменского пункта временного содержания животных. Они в присутствии участкового достали двух кошек. Животные оказались сильно истощены.

Ирина Демина планирует пожаловаться на управляющую компанию из-за промедления в спасении кошек. Получить комментарий от коммунальщиков пока не удалось.

Минувшая неделя запомнилась не только этим чудесным спасением. Неравнодушный тюменец на одной из промзон увидел раненую птицу. Оказалось, что это очень редкий вид и ему может помочь не каждый ветеринар. 

На тему спасения животных у нас есть целая подборка историй. Правда, от них хочется плакать. Мы предупредили. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июл 2019 в 18:43

Спасибо всем, кто спасал. А в УК бездушные люди работают.

гость
21 июл 2019 в 18:52

Спасибо добродушным людям! Дай Бог им здоровья!

Гость
21 июл 2019 в 20:08

Монтажной пеной замурйте директора управляшки в кабинете на недельку хоть, чтобы почувствовал.