Убитых в доме на Амурской похоронили в Ингушетии

Спецслужбы разрешили родственникам забрать тела погибших через 3 месяца после их смерти

Поделиться

Тимур Иналов и Магомед Медов. Магомед стоит у машины в своей мастерской, это его единственное фото в соцсетях

Фото: Ok.ru

В Тюмени силовики разрешили родственникам забрать тела мужчин, убитых в ходе контртеррористической операции в ночь с 12 на 13 апреля. 30-летний Тимур Иналов и 49-летний Магомед Медов погибли во время штурма дома № 118 на улице Амурской.

— Прислали письмо, что мы можем забрать тела, поскольку правоохранителям они больше не нужны и против выдачи их нам не возражают, — рассказал родственник Иналова и Медова. — Во вторник, 16 июля, мы забрали тела из морга, в четверг, 18 июля, прошли похороны. Идет расследование или нет, мы не знаем, нам ничего не говорят. Писали бумаги, чтобы следствие приостановили в связи со смертью, но сделано это или нет, нам неизвестно.

Тимура Иналова и Магомеда Медова похоронили на родине в Ингушетии.

После спецоперации следователи заявили, что сотрудники ФСБ ликвидировали двух вооруженных членов ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в РФ). Иналова и Медова подозревали в приготовлении к убийству двух и более лиц «общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору» и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. При обыске силовики нашли два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозную литературу и элементы взрывных устройств.

Ни следователи, ни ФСБ не раскрывают результаты расследования, имен погибших и их планы. Родственники убитых мужчин рассказали журналисту 72.RU, что генетическая экспертиза подтвердила, что в доме были Иналов и Медов. И еще один из них признался, что был у дома на Амурской за несколько часов до начала спецоперации. Что еще он рассказал — читайте в репортаже нашей коллеги Марии Токмаковой.

Сейчас дом, в котором сотрудники ФСБ ликвидировали Иналова и Медова, огорожен высоким забором. Туда пробрались горожане и показали, что находится внутри.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 июл 2019 в 11:04

    Вроде как тела террористов не выдают для захоронений родственникам, чтоб они их не возводили в ранг каких то своих мучеников, и не было поклонения их могилам....или что-то уже поменялось?....

    Юрий
    20 июл 2019 в 11:06

    Не было никаких террористов. Вы всё врети!!!

    Гость
    20 июл 2019 в 11:15

    "Ни следователи, ни ФСБ не раскрывают результаты расследования, имен погибших..." Имена вроде уже давно озвучены, сами их в статье пишете