Полностью меняют гардероб: тренер рассказала, как тюменки измеряют результаты после тренировок

В гостях у тренера студии Fit-n-Go Мадины Муставиновой

Поделиться

7 884

Подполковник в отставке, девушка-зажигалка и очень результативный тренер

Фото: Fit-n-Go, из личного архива Мадины Муставиновой

— Мадина, вы практически 20 лет посвятили службе в органах. Два года назад ушли в отставку в звании подполковника. Что привело вас в сферу фитнеса?

— Служба в органах — это строгое соблюдение дисциплины во всем: пунктуальность, четкость, ежегодная сдача нормативов. По достижении «пенсионного возраста» передо мной стал выбор: продолжать жить в прежнем режиме или начать всё сначала. Спорт в моей жизни с детства, в свободное время всегда любила экстрим. Так я приняла решение пойти учиться на тренера в Уральский учебно-курсовой центр аэробики и фитнеса. Позже я повышала квалификацию, стараюсь следовать тенденциям в фитнесе и не упускать возможности черпать новые знания, ведь любая карьера — это постоянное обучение.

— Помогает ли вам прошлый опыт в нынешней карьере?

— Безусловно. Я люблю порядок во всем. Люблю, когда ко мне приходят за результатом и мы пошагово идем к этому. Девочки шутят, что ко мне ходят одни из самых дисциплинированных клиентов, редко опаздывающие и редко пропускающие тренировки. С теми, кто настроен серьезно, я очень строга как тренер, но когда ко мне приходят для поддержания формы, то тогда я даю ту нагрузку, которая нужна именно для этих целей.

— ЭМС — пока еще не такой популярный вид тренировок, но в чем главное отличие от традиционного фитнеса?

— Первое — это тренировки для тех, кто ценит свое время. Уделяя тренировке всего 20 минут в день, можно достичь тех же результатов, что в обычном тренажерном зале за 2–3 часа интенсивной тренировки.

Второе: сам принцип работы ЭМС-костюма. Он в буквальном смысле заставляет работать одновременно 90% мышц, что способствует более быстрому снижению веса и улучшению тонуса кожи. Если во время традиционной тренировки необходимо 3–5 подходов, чтобы задействовать все мышечные слои, то во время ЭМС-тренировки они задействованы изначально.

Третье: всё продумано до мелочей и направлено на то, чтобы создать комфортную атмосферу для пребывания клиентов, в частности, с маленькими детьми. Нательный костюм для тренировки, одноразовое нижнее белье, принадлежности для душа, даже яблоки на перекус — мы всё выдаем в студии. На время тренировки за клиентом закрепляется раздевалка с душевой, которая дезинфицируется после каждого посещения.

— Каких результатов можно добиться, посещая тренировки в Fit-n-Go?

— В первую очередь — сбросить лишний вес, избавиться от целлюлита, повысить упругость кожи. Также к нам приходят, чтобы нарастить мышечную массу и сделать фигуру более рельефной. Очень часто в отзывах клиенты пишут о том, что у них прошли боли в спине или шее, улучшилось самочувствие в целом.

— На странице вашей сети студий в Instagram имеется фото до и после одного из лидеров проекта «Экспресс-преображение», с которой вы занимались два месяца. Расскажите подробнее о проекте и о том, как вам удалось вывести ее в тройку лидеров.

— Наша студия регулярно проводит проект «Экспресс-преображение», в котором мы выбираем участника с наилучшими результатами по снижению веса и обхватов тела (в процентном соотношении). Победитель получает сертификат на 24 тренировки.

Одна моя клиентка оказалась очень выносливой и выкладывалась на тренировках на 120%. За 2 месяца мы добились результата в -8,6 кг и -21 см в талии. При этом в период, когда шел наш проект, наша героиня совмещала учебу, материнство (2 детей-дошкольников) и ни о каком режиме сна, который также очень важен, речи не было. И тот результат, который мы видим, — это сугубо результат тренировок, она буквально работала в поте лица. Режим питания, к сожалению, она не соблюдала, иначе результат был бы еще лучше.

Кстати, уже в сентябре мы планируем запустить 7-й сезон проекта «Экспресс-преображение».

— В отзывах в Instagram клиенты Fit-n-Go часто пишут, что за время тренировок они получают не только квалифицированные консультации тренера, но и отличную моральную поддержку, мотивацию.

— Действительно, мы говорим не только о тренировках и питании. Мы своего рода психологии, коучи для наших клиентов. Вместе ищем корень проблемы, пытаемся наладить питание и режим. Особенно приятно получать обратную связь, клиенты очень интересно «измеряют» результаты тренировок. К примеру, одна из моих клиенток смогла снова надеть куртку, которую не носила лет 5, другой пришлось полностью менять гардероб, так как все вещи стали большими, многие снова начинают носить приталенные платья и т. д. Очень часто приходят те, у кого вес стоял после родов, а благодаря ЭМС начинается прогресс. Задача тренера — не просто отвести тренировку, а вести клиента на протяжении всего абонемента, при необходимости и после поддерживать.

— Мадина, что вы хотели бы пожелать тюменцам?

— Никогда не стоит ждать какого-либо события или понедельника, чтобы начать тренировки. Даже если у вас нет избыточного веса, всегда есть место тренировкам. Движение — это жизнь. Живите активной жизнью!

Для тех, кто желает попробовать эффективные тренировки, в Fit-n-Go приготовили сюрприз: до конца лета скидка по промокоду и участие в беспроигрышной лотерее. Сообщите администратору при записи код «72.ру», и для вас стоимость пробной тренировки будет всего 300 рублей. Записаться можно на сайте 72.slim.fit-n-go.ru или в официальных аккаунтах во «ВКонтакте» или Instagram (fit_n_go_tmn).

Хотите мотивации? Тогда посмотрите альбом Fit-n-Go в «ВК» с результатами до и после.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter