Чиновники Червишево отрапортовали о возобновлении подачи воды, но она добралась почему-то не до всех

Водоснабжение восстановили, но пока с перебоями, а продавцы в магазинах взвинтили цены

Поделиться

Водоснабжение в Червишево обещают в ближайшее время восстановить полностью. Жители поселка больше недели учились жить без чистой воды

Фото: читатели 72.RU

Жители села Червишево и деревни Большие Акияры сообщают, что до сих пор испытывают проблемы с водоснабжением, хоть вчера было объявлено о возобновлении её подачи. Местные жители жалуются, что не во всех домах появилась вода, а если и есть, то идет грязная и с перебоями.


Жительница Червишево Тина Садыкова рассказывает, что в её доме вода из крана вообще не идет. У соседей проблема примерно такая же, а кому повезло, те получают грязную воду. Подвозная вода тоже не радует своим качеством.

— В некоторые квартиры вода совсем не идет. У соседей идет, но ей даже посуду помыть нельзя. Сейчас, вроде, более-менее стали привозить воду, а до этого её пить невозможно было — грязная и воняла. В магазинах вся питьевая вода резко подорожала. Живем как на войне, — рассказывает жительница села.

Части жителей Червишево и Больших Акияров повезло. У них спустя почти неделю наконец-то появилась вода в кране, но пока идет очень слабо или грязная.

В официальной группе администрации Тюменского района в соцсетях время от времени появляется информация о ситуации с водой в двух поселках.


Утром 18 июля сообщили о том, что водоснабжение в поселке восстановлено, но в 11 часов пришлось его остановить, так как начало падать давление в сети. Оказалось, что произошел один порыв, который пришлось устранять. Второй отчет появился в 16:30.

— По данным на 16 часов, водоснабжение в Червишево и Больших Акиярах восстановлено. Давление в сети растет, вода в многоквартирных домах поступает до уровня 4-го этажа. С дальнейшим повышением давления вода поднимется до 5-го этажа. В школах и детских садах вода есть. Специалисты следят за давлением, ремонтные работы на водоводе продолжатся, но это не повлияет на подачу воды, — сообщила администрация Тюменского района.

Проблемы с водой в Червишево и Больших Акиярах начались 10 июля. Подвозить питьевую воду стали только 12 июля. Администрация района долгое время не могла понять, в чем дело и что стало причиной пропажи воды. Рассматривалось две версии — неисправная задвижка или воздушная пробка в водопроводе. Только 17 июля получилось устранить неполадки.

Как обстоят дела с водой в других тюменских поселках

С водой в Тюменской области в последние дни какая-то беда. Только недавно на всю страну стало известно, что рядом с Тюменью в Каскаре вообще нет воодоснабжения. Об этом жители рассказали Владимиру Путину во время прямой линии. Чудесным образом на второй день водовод появился в поселке, но проблема всё еще актуальна для других сел и деревень области. В ходе разбирательства мы сами удивились, насколько всё плохо

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Все кто наживается в таких ситуациях с населения( поднятием цен на воду, хлеб)... никогда не жалуйтесь на власть (президента, чиновников, ментов, большие налоги)... потому что вы ещё хуже, вы хуже даже животных-вы не падальщики- вы и есть падаль

001
18 июл 2019 в 21:22

Я представляю как пахнет от этих жителей!

Гость
19 июл 2019 в 09:55

Летом в такую жару оставить целых два села без питьевой воды на такой долгий срок это настоящее преступление! Губернатору стоит задуматься- на своём ли он месте. Давно пора прокуратуре заняться этим делом!