Здоровый микроклимат в квартире избавит от головной боли

Европейские страны убедились в этом давно

Поделиться

2 324

В России тоже теперь применяют новую технологию воздухообмена

Фото: «Страна-Девелопмент»

В 50% случаев головная боль в помещении возникает по трем причинам: недостаток кислорода, повышенная влажность и избыток углекислого газа. Мозгу человека не хватает питания в воздухе, постоянно хочется спать, снижается работоспособность.

Почему нарушается микроклимат и чем это грозит?

Проблема в том, что отсутствует воздухообмен в герметичном здании. Многоквартирные дома имеют естественную вентиляцию. Это значит, что воздух в квартиру поступает самостоятельно, через щели, а уходит через вентиляцию. Из-за уплотнителей на дверях и окнах свежий воздух в помещение не поступает. В помещении скапливается влажность, затхлый воздух и конденсация влаги на окнах. Для квартиры норма влажности воздуха в зимнее время 30–45%, а в летнее — 30–60%. При повышенной влажности появляются конденсат и плесень. Если воздух сухой — слизистая пересыхает и не защищает организм от вирусов.

Вариант проветрить помещение через открытое окно не подойдет. Тюменской зимой будет холодно, шумно и пыльно. В странах Европы проблему решили давно — свежий воздух в помещения поступает через приточно-вытяжную систему воздухообмена, сокращенно КИВ (клапан инфильтрации воздуха). Клапан предназначен для применения в регионах с температурой в холодный период года -49 °C и выше.

В России такая технология воздухообмена применяется продвинутыми строительными компаниями на протяжении 8 лет. Один из крупных тюменских застройщиков, «Страна-Девелопмент», в знаковом для Тюмени микрорайоне «Европейский Берег» тоже применяет приточно-вытяжную систему воздухообмена — стеновой вентиляционный клапан СВК В75. Конструкция устанавливается под окном и регулирует приток свежего воздуха в помещении с естественной вытяжной вентиляцией.

Чем хорош клапан инфильтрации воздуха:

  • свежий воздух в квартиру поступает круглосуточно; 
  • в клапане воздух проходит через фильтр и попадает в квартиру уже очищенным;
  • через систему воздухообмена не дует ветер — при сильных ветрах лепестковый клапан внутри утепленного корпуса автоматически запирает устройство;
  • если холодно, можно закрыть клапан самостоятельно;
  • в конструкцию встроен шумогасящий вкладыш, поэтому шума с улицы слышно не будет, в отличие от открытого окна.

Помните, правильный воздухообмен в квартире избавит вас от головной боли в каждом втором случае и снизит риск обострения хронических болезней.

Узнайте в блоге, какие еще технические решения могут повлиять на ваше комфортное проживание в квартире.

Застройщик ООО «К2». Проектные декларации размещены на сайте Strana.com.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter