Об «Айвазовском»: в городе построят новый центр с квартирами бизнес-класса

Потрясающее жилье с видом на реку станет достоянием рынка недвижимости Тюмени

Поделиться

11 250

Фото: ГК «ЭНКО»

Левый берег Туры по улице Мельникайте привлекает внимание застройщиков, и это ожидаемо — хорошая транспортная инфраструктура, возможности для комплексного освоения территории, выход на территорию пула из нескольких девелоперов жилой и коммерческой недвижимости делают эту территорию потенциальным новым центром Тюмени.

Первая и самая крупная площадка жилой застройки здесь — у ГК «ЭНКО». Застройщик, известный тюменцам по проектам «Преображенский», «Шоколад», «Времена года», вышел сюда с масштабным проектом жилого района «Айвазовский». «ЭНКО» по праву гордится тем, что 100% домов застройщика сдаются в срок.

Динамичная стройка слева от улицы Мельникайте сразу после моста через Туру, которую вы можете наблюдать сейчас, — это как раз «Айвазовский», где строятся дома ГП-1 «Азовский» и ГП-2 «Средиземный». Названия домам проекта, как легко догадаться, дали известные моря.

Главные фишки «Айвазовского»

К проекту «Айвазовского» застройщик подходил уже с богатым опытом комплексного освоения жилого района «Преображенский», но поставил перед собой задачу — сохранив комплексность замысла, построить проект настоящего бизнес-класса.

Поэтому в «Айвазовском» предусмотрены собственная акватория, авторская архитектура и даже парк для жителей. Помимо этого и здесь застройщик продолжает придерживаться концепции «дворы без машин».

В «Айвазовском» запроектированы сквозные подъезды, подземный паркинг с лифтом, квартиры с панорамными окнами и большими террасами.

Авторская архитектура

Тюменцы становятся более требовательными, и вряд ли кто-то всерьез будет считать кирпичную коробку бизнес-классом — такие представления о «бизнес-классе» остались в девяностых и нулевых.

«Айвазовский» — это проект с авторской архитектурой. Проектировщики соединили традиции европейского модернизма и наследия русского классического искусства. В основе архитектурной концепции — понятие о соразмерности среды человеку.

Конкретная реализация этой философии — в каскадной застройке, фасадах в неоклассическом стиле с нижним и верхним уровнем, ландшафтном дизайне территории, концептуальных визуальных решениях для объектов инфраструктуры. Например, для кондиционеров предусмотрены специальные ниши, которые сохранят эстетику архитектуры.

Осмысленное благоустройство

Следующий концептуальный момент — формирование среды комфортного проживания. Пространство для людей — таково назначение дворовых территорий внутри «Айвазовского». В «Айвазовском» квартальная застройка, что позволяет четко разделить двор как личное пространство и улицу как пространство общественное.

Такие элементы, как безбарьерная среда, специальные зоны для семейного отдыха, разнообразные детские и workout-площадки, — это как раз конкретная реализация осмысленного благоустройства.

Огромное разнообразие планировок

Выбор квартиры в «Айвазовском» — отдельное и увлекательное занятие, потому что выбор здесь просто огромен. Здесь есть и компактные студии и однокомнатные квартиры, и просторные трех- и четырехкомнатные квартиры.

Есть квартиры с панорамными окнами, выходящими на берег Туры. Квартиры с широкими балконами и террасами. Можно выбрать двухуровневую квартиру.

В «Айвазовском» столько разных квартир, что застройщик завел даже отдельную рубрику в своем инстаграме #квартиравайвазовском, в рамках которой менеджеры отдела продаж рассказывают о планировках. 

Профессиональное признание

«Айвазовский» настолько хорош, что еще на этапе строительства стал финалистом престижной премии Urban Awards 2019. Единственным тюменским проектом, прошедшим отбор в номинации «Лучший строящийся региональный жилой комплекс бизнес-класса», стал именно «Айвазовский».

Если вы думаете о приобретении квартиры настоящего бизнес-класса с отличным видом и в новом центре Тюмени — обращайтесь в офисы продаж ГК «ЭНКО».

Изучите аккаунты «ЭНКО» в социальных сетях, чтобы лучше понять, что такое жизнь в «Преображенском»:

Адреса офисов продаж:

  • ЖР «Преображенский», ул. Александра Протозанова, 4; пн. — пт. с 09:00 до 20:00, сб.: с 10:00 до 16:00;
  • «Галерея застройщиков Тюмени», ул. Республики, 85; пн. — сб.: с 10:00 до 19:00;
  • ЖК «Шоколад», пгт. Боровский, ул. Мира, 25, кв. 26; пн. — пт. с 09:00 до 18:00;
  • ЖР «Айвазовский», ул. Мельникайте, 10; пн. — пт. с 09:00 до 18:00, сб.: с 10:00 до 16:00.

Телефон: (3452) 65-91-54.

* Застройщик — ООО «ЭНКО Инвест». Проектные декларации размещены на сайте Enco72.ru. Возрастное ограничение мероприятий 0+.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter