21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

У тюменца, задолжавшего банкам больше четырех миллионов рублей, заберут всю недвижимость

Его квартиры продадут на публичных торгах, а вырученные деньги направят на погашение кредитов

Поделиться

Мужчина купил в кредит две квартиры, а третью заложил в банке. В итоге, просрочив платежи, он теперь останется совсем без жилья

Фото: Ирина Шарова

У жителя Тюменской области, погрязшего в долгах, распродадут недвижимость на публичных торгах. Мужчина, как сообщается в материалах дела, в прошлом году купил сразу две квартиры: одну в Тюмени (примерно за полтора миллиона), другую — в Свердловской области (примерно за два миллиона). Деньги на эти приобретения он взял в двух разных банках с разницей всего в один месяц. Но с условиями договоров справиться не смог. Сначала мужчина допускал просрочки по платежам, а позже и вовсе перестал вносить за новую недвижимость деньги.

А когда долг превысил четыре миллиона рублей, банки обратились в суд.

— По итогам рассмотрения дел были вынесены решения об удовлетворении требований банков о взыскании с гражданина суммы долга по двум кредитам. Кроме того, обращено взыскание на его три объекта недвижимости. Заложенное имущество продадут на публичных торгах с установлением начальной продажной цены, — сообщили в Бердюжском районном суде.

Подобные ситуации не в первый раз происходят с нашими земляками. До этого мы рассказывали про тюменца, который задолжал банку несколько миллионов рублей. Когда приставы сообщили мужчине, что есть риск остаться без недавно купленной в ипотеку квартиры, он в кратчайшие сроки нашел необходимую сумму. 

Впрочем, на фоне долга другого тюменца эта пара миллионов рублей выглядят совсем несерьезной. Речь идет о мужчине, который в прошлом году побил все рекорды по задолженностям. Он одолжил у своего знакомого 445 миллионов рублей, а вернуть не смог.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2019 в 22:54

страшно так жить,такие проценты ,наживаются банкимошеники

18 июл 2019 в 01:09

почему людям задолжпашим заработную плату своим работникам такового внимания нет? кому надо отстигнули что ли? ответьте на вопрос?

Гость
17 июл 2019 в 23:09

банки всеми возможными способами рекламируют свои кредиты, сегодня на этом сайте видите. какие они «хорошие», а вот заемщики плохие..., Так ведь это-же легальное мошенничество! ну что вы, люди, одумайтесь, не берите ни какие кредиты.