24 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В обезвоженное Червишево вернули воду. Но причину, по которой её не было неделю, до сих пор ищут

Теперь, по информации администрации района, проблем с водой у села не должно быть

Поделиться

Воду в Червишево завозили цистернами. Но пить её все равно было невозможно&nbsp;— она мутная, грязно-желтого оттенка<br>

Воду в Червишево завозили цистернами. Но пить её все равно было невозможно — она мутная, грязно-желтого оттенка

В эту среду, 17 июля, жителям села Червишево и деревни Большие Акиары возобновили водоснабжение. Тем не менее водопровод, из-за поломки которого больше семи тысяч человек неделю жили без воды, еще не починили. Люди в панике раскупали питьевую воду в магазинах, а привозную, которую нельзя было пить, использовали в быту. Администрация района долгое время не могла понять, в чем дело и что стало причиной пропажи воды. Рассматривалось две версии — неисправная задвижка или воздушная пробка в водопроводе. Но сегодня удалось устранить все неполадки.

— Работа Червишевского водопровода восстановлена. Вода подается во все дома села Червишево и деревни Большие Акияры с достаточным напором. В ближайшие часы она может быть немного мутной из-за продолжительных ремонтных работ на водоводе, но к вечеру будет пригодна для питья, — сообщили в администрации. 

В тюменском водоканале объяснили, что водопровод в Червишево — не их зона ответственности. Но они консультируют местных коммунальщиков и помогают им выявить проблему. Сейчас вернуть воду местным жителям удалось за счет установки более мощного насоса. 

До этого в кранах местных жителей не было воды с 10 июля. А если она и появлялась, то была непригодна для использования. Такая проблема наблюдалась не только в домах, но и детском саду и пришкольном лагере. В какой-то момент в магазинах раскупили всю воду.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2019 в 18:28

Видимо кто-то президенту позвонил втихаря и по блату попросил)))

Петя
17 июл 2019 в 19:57

Ну администрация у нас лишь бы отмазать себя как воды не было так её и нет

Дима
17 июл 2019 в 19:55

Воды нет не надо врать лишь бы себя отмазать