Бывшего главврача поликлиники Нигинского обвиняют в крупной взятке. Он уверен, что его оговорили

По версии следствия, Александр Бухаров получил 3,5 миллиона за посредничество в приобретении здания

Поделиться

Александр Бухаров — заслуженный врач Ямала, с 2003 года он являлся главным врачом поликлиники Нигинского

Фото: Николай Гурьянов

Ленинский суд приступил к рассмотрению дела Александра Бухарова — бывшего главного врача ямальской поликлиники Нигинского в Тюмени. Следствие утверждает, что при проведении сделки по покупке коммерческого помещения в 2018 году за счет учреждения он получил взятку в размере 3,5 миллиона рублей. Сам Бухаров уверен, его оговорил заместитель. 

Что произошло

Александр Бухаров в 2018 году, являясь главным врачом поликлиники Нигинского в Тюмени, способствовал приобретению в собственность медицинского учреждения здания по адресу улица Котовского, 56в. Это бывшее здание ресторана находится в непосредственной близости к поликлинике Нигинского. По решению совета директоров поликлиники здание и земля под ним были приобретены за 27 миллионов рублей. Гособвинитель считает, что руководство поликлиники получило от Бухарова неверную информацию о стоимости объекта и приняло решение о приобретении коммерческого здания. А сам Бухаров через своего заместителя Артема Зона получил от посредника 3,5 миллиона рублей.

В чем уверена защита Бухарова

Адвокат Бухарова утверждает, что преступную схему по получению прибыли организовал его бывший заместитель Артем Зон. По мнению защиты, Зон подставил своего начальника, чтобы уйти от уголовной ответственности. 

— Официальная заработная плата у Александра Бухарова была 7,5 миллиона рублей в год. Пачкаться из-за этих денег (имеется в виду взятка в 3,5 миллиона рублей. — Прим. авт.) не стоит. В течение восьми месяцев человек находился в стрессовом состоянии. Это крайне неприятно. Получается, что только Зон дал показания, что он передал деньги Бухарову. Считаю, что обвинение непрофессионально сделано, никаких доказательств нет. Александр Моисеевич — хирург от Бога, — заметил адвокат.

Защита предоставила в суд благодарственные письма Бухарова и его награды как врача, а также письмо от депутатов Тюменской областной думы, которые положительно характеризуют бывшего главного врача.

Что грозит экс-главврачу поликлиники Нигинского?

Александр Бухаров проходит по части 6 статьи 290 «Получение взятки в особо крупном размере». Свою вину он не признает. Следующее заседание назначено на 24 июля.

В начале июня тюменский суд поставил точку в деле еще одного врача: педиатра Зарину Кардашину, на чьем участке от цитомегаловирусной инфекции умер ребенок, признали виновной по статье «Причинение смерти по неосторожности». Но из-за истечения срока давности медицинского работника отпустили из зала суда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дядя Конфуция
17 июл 2019 в 15:20

Я сначало сомневался, виновен-невиновен Бухаров. Но когда дочитал до строчки где говорится, что за него заступились депутаты. Сомнения развеялись)
Нормально так у нас в стране медработники получают) А все жалуются.

гость
17 июл 2019 в 15:03

Какой из него хирург,он скальпель не держал в руках лет тридцать. Какой из него замечательный руководитель?Вы у коллектива спросите,все выдохнули когда он ушел. Никакого уважения к сотрудникам, особенно к младшему персоналу. За людей никого не считает.А коррупционная составляющая еще по Тазовской ЦРБ за ним водилась и в Тюмени вряд ли что то изменилось, если стиль жизни : ничего и никому без выгоды для себя.

блин
17 июл 2019 в 15:20

Ещё бы депутаты не написали правильное письмо,они все там у него пасутся на халяву,Коррупция везде