Как реагировать родителям, когда ребенок проявляет свою сексуальность? Прямой эфир с экспертом

Задаем эксперту неудобные вопросы, которые вы стесняетесь задать сами

Поделиться

Обсуждаем вместе с сексологом Ольгой Каренеевой, как правильно говорить с детьми на пикантные темы

Фото: Ольга Каренеева / Vk.com, Николай Гурьянов

Скандал в тюменском детсаду, который тянется с прошлого года, разделил родителей малышей на два противоборствующих лагеря. Одни винят в том, что шестилетний мальчик показывает другим детям свои гениталии, его родителей (отец ребенка — высокопоставленный госслужащий). Другие считают, что виноваты воспитатели, а дошкольник просто испытывал стресс во время адаптации в новом коллективе.

На чьей стороне правда — предстоит выяснить чиновникам и правоохранителям (сразу несколько ведомств проводят свои проверки). Мы же сегодня поговорим с экспертом на пикантную, но важную тему.

Как правильно реагировать на первые проявления детской сексуальности? В каком возрасте дети начинают проявлять интерес к противоположному полу и как на это следует реагировать родителям? Ответы на эти вопросы в прямом эфире ищем вместе с тюменским сексологом Ольгой Каренеевой.

Посещение детсада не всегда оборачивается для родителей беззаботной жизнью и спокойным хождением на работу. Помимо этого взрослым приходится решать и рутинные проблемы — например, когда дети бьют или кусают друг друга или когда родителей заставляют красить детские площадки. Что делать в таких ситуациях? Ответы найдете в нашей подробной инструкции.

Ваша семья столкнулась с подобными проблемами в школе или детском саду? Расскажите об этом журналистам 72.RU, написав в Viber или WhatsApp на номер: +7 982 781-74-07.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2019 в 15:59

сексолог выглядит как продажная женщина, а не как специалист по чему-то ещё

Павел
17 июл 2019 в 14:36

Сексолог ничего так, секси )

Гость
18 июл 2019 в 11:47

"...ребенок проявляет свою сексуальность" это даже звучит противоестественно и омерзительно. не подросток, а ребенок. мерзость.