12 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Повторный визит: двоих сотрудников тюменского медгорода увезли в ФСБ

В учреждении долгое время идет противостояние работников финансового отдела и главврача

Поделиться

Медицинское учреждение работает по расписанию

Медицинское учреждение работает по расписанию

В тюменском учреждении «Медицинский город» в понедельник, 15 июля, задержали сотрудников финансово-экономического отдела. Источник 72.RU сообщает, что сотрудники Федеральной службы безопасности увели двоих человек. Ранее в организации прошла проверка департамента здравоохранения, которая выявила ряд нарушений в бухгалтерии и отделе госзакупок. До этого сотрудники не раз жаловались на работу главврача Андрея Кудрякова и даже обращались к Путину с просьбой разобраться в ситуации.

— Были задержаны и допрошены две женщины. Вопрос связан с махинациями с финансами, — заметил инсайдер.

В ФСБ не ответили на звонок 72.RU, в ведомство направлен официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

В департаменте здравоохранения сообщили, что ни они, ни руководство «Медицинского города» информацией о задержаниях не обладают.

— Силовые и правоохранительные структуры не уведомляли нас о проведении мероприятий или задержании сотрудников медицинского учреждения. Материалы внутренних проверок мы направили в прокуратуру Тюменской области — о дальнейших действиях с ними мы давать комментарии не уполномочены. Медицинская организация функционирует в обычном режиме, — рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения.

В середине июля внеплановая проверка «Медицинского города» выявила нарушения при проведении закупочных процедур, а также искажение отчетности, необоснованные начисления стимулирующих выплат работникам бухгалтерии, планово-экономического отдела, отдела закупок. До этого между руководством и подчиненными разгорелся конфликт, когда главбуха учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплат. Работники уверены, что претензии необоснованны. Для решения конфликта они хотели привлечь президента России Владимира Путина.

А совсем недавно, 1 июля, в «Медицинский город» нагрянули с проверкой из ФСБ. Поводом для визита, по мнению собственного источника 72.RU, стала информация о наличии в организации трудоустроенных «мёртвых душ». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 июл 2019 в 10:38

Типа главврач не причем, всё наворотила бухгалтерия сама? Не смешите наши тапки!

Лол
16 июл 2019 в 21:33

У нас, что ФСБ уже выполняет частные заказы Шевчик?

Вася.
16 июл 2019 в 18:45

Банда ФСБ в деле. Как там насилуют, все знают.