15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Тюмень собрала вместе одних из самых талантливых нефтяников страны

Благодаря «ЛУКОЙЛ-Инжинирингу» город в очередной раз подтвердил звание нефтяной столицы России

Поделиться

3 023
Сотрудники известной компании поборолись друг с другом за звание лучшего 

Сотрудники известной компании поборолись друг с другом за звание лучшего 

На прошлой неделе Областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» стал местом встречи талантливых молодых нефтяников нашей страны. «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» собрал перспективных специалистов на VIII Летней выездной сессии в рамках проекта «Академия молодого инноватора».

Научно-проектный комплекс ПАО «ЛУКОЙЛ» давно поставил своей целью воспитывать уникальные кадры и выявлять лучших из лучших внутри огромного трудового коллектива. Здесь верят и знают, что «золотые специалисты» уже в рядах служащих «ЛУКОЙЛ-Инжиниринга», поэтому год от года реализовывают уникальные обучающие и деловые мероприятия, в которых с удовольствием участвуют и раскрываются амбициозные работники.

Потребность в специалистах-новаторах большая, поскольку «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» занимается проектным сопровождением геологоразведки и добычи, внедряет передовые решения для повышения эффективности использования минерально-сырьевой базы компании «ЛУКОЙЛ». Политика выявления и продвижения молодых дарований, развитие профессиональных компетенций у сотрудников уже доказали свою эффективность.

— В рамках проекта «Академия молодого инноватора» в Тюмени собрались лучшие молодые ученые и специалисты научно-проектного комплекса «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и нефтегазодобывающего общества «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь». Среди них — лауреаты конкурса молодых специалистов организаций Группы «ЛУКОЙЛ», победители конкурса на лучшую научно-техническую разработку, активные и творческие работники. Все эти специалисты — будущее компании, — рассказал Виталий Аввакумов, заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», председатель жюри.

Виталий Аввакумов, заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»

Виталий Аввакумов, заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»

Научно-проектный комплекс отличается большой географией специалистов: головной офис в Москве, филиалы «ВолгоградНИПИморнефть», «ПермьНИПИнефть» и «КогалымНИПИнефть» (базируется в Тюмени). Столица Западной Сибири впервые за восемь лет стала площадкой для традиционной «Академии молодого инноватора». Команде предприятия «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» в этом году выпала счастливая возможность присоединиться к летней сессии АМИ.

Аудитории «Жемчужины Сибири» на несколько дней превратились в настоящую рабочую платформу для нефтяников. Молодые ученые и специалисты показали свои способности в кейс-чемпионате по разработке месторождений, потренировались в командообразующих и обучающих этапах программы. Ребятам пришлось показать себя не только в привычных профильных направлениях. Они поучаствовали и в творческих состязаниях: креативно представили свои команды в конкурсе «В гостях как дома», продемонстрировали собственные стратегии и тактики в конкурсе «Инновации — путь к лидерству». А еще специалистам провели деловой практикум на развитие лидерских качеств и курс по искусству публичных выступлений.

Специалисты «ЛУКОЙЛ-Инжиниринга» очень ценят такие встречи. Каждая подобная сессия совершенствует навыки, дает инструменты для профессионального прогресса и приближает молодых специалистов к прорывным результатам.

— «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» можно назвать испытательным полигоном для инновационных мероприятий. АМИ — это своеобразный институт идей, где можно увидеть, а потом внедрить в рабочий процесс новые подходы. Для молодых сотрудников в «ЛУКОЙЛ-Инжиниринге» реализуют много образовательных, спортивных и других интересных программ, которые раскрывают научный, творческий потенциал, — рассказал Андрей Мусихин, председатель совета молодых ученых и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг».

Андрей Мусихин, председатель совета молодых ученых и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»

Андрей Мусихин, председатель совета молодых ученых и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»

За победу боролись пять команд. В этом году было принято решение перетасовать участников — родные команды были расформированы на момент ключевых состязаний. Результаты оценивала специальная комиссия из руководителей и экспертов предприятий Группы «ЛУКОЙЛ».

— Никакого субъективизма от членов жюри не было. Строго и равнозначно оценивался каждый критерий командной работы. Задачи перед коллективами были максимально реалистичны. Ребятам нужно было показать свои профессиональные качества во всех необходимых направлениях. У них был маршрут, который нужно было грамотно пройти, — прокомментировал Владислав Зипир, ведущий инженер группы интегрированного моделирования ТПП «Ямалнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», представитель жюри.

Для молодых сотрудников участие в АМИ — это своего рода очная презентация своих навыков и умений перед управленческим составом, трамплин к карьерным высотам. Менеджмент предприятия здесь выступает не только в роли жюри, но и в качестве потенциального работодателя. Выделить лидеров внутри команд, увидеть лучших из интеллектуальной молодежной элиты, пригласить в новый проект или определить в кадровый резерв — у АМИ множество миссий!

— Оценки жюри формировались из нескольких составляющих. В профессиональном конкурсе мы смотрели на техническую сторону выбранного метода разработки месторождений, также оценивали навыки публичного выступления. Но не забывайте, мы собрали сотрудников не для конкуренции, а для получения особенных навыков работы в команде. Меня радует, что случайных людей здесь нет, — говорит Илья Соколов, заместитель директора по научной работе в области разработки месторождений филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» — «КогалымНИПИнефть», член жюри.

Илья Соколов, заместитель директора по научной работе в области разработки месторождений филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» — «КогалымНИПИнефть»<br>

Илья Соколов, заместитель директора по научной работе в области разработки месторождений филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» — «КогалымНИПИнефть»

Фаворитом АМИ стала команда «Современная нефтяная компания». Она понравилась своей слаженной работой, эффективным делегированием задач. Именно эта команда стала победителем в главном профильном конкурсе по разработке месторождений.

В творческом состязании проигравших не было. Команде филиала «КогалымНИПИнефть» дали звание самой инновационной, артистичной командой стала команда из «ВолгоградНИПИморнефть», номинацию «Креативная команда» взял коллектив «ЛУКОЙЛ-Инжиниринга» из Москвы. Остроумной командой жюри посчитали «ПермьНИПИнефть», а самую сплоченную представили сотрудники «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь».

11 июля стал не только финальным в соревновательном блоке, но и по-своему праздничным. Ребята получили признание от руководящего звена предприятия и познакомились с одними из лучших спортсменов страны — мужской сборной России по биатлону. Вот так на один день «Жемчужина Сибири» стала центром синергии талантливой молодежи.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter