9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

У тюменской компании, которая не платит зарплату работникам три года, забрали шесть самолётов

Ранее у организации в счет долга арестовали снегоходы и парапланы, которые продали на 400 тысяч

Поделиться

По данным ведомства, если руководство компании не выплатит все долги по зарплате своим сотрудникам, то лишится сразу шести самолетов 

По данным ведомства, если руководство компании не выплатит все долги по зарплате своим сотрудникам, то лишится сразу шести самолетов 

Приставы из Ялуторовска арестовали шесть самолетов, принадлежащих компании «Тюменский АСК ДОСААФ России». По данным ведомства, эта организация уже три года не выплачивает своим сотрудникам зарплату. Из-за этого 29 работников, трудящихся на аэродроме в Ялуторовске, пошли в суд. Люди выиграли дело. 

— Около 4 миллионов рублей задолжало руководство своим сотрудникам. В феврале этого года судебными приставами произведена реализация парапланов и снегоходов, принадлежавших данной организации. Была выплачена частично зарплата, но вырученная сумма в 400 тысяч рублей не покрыла всех долгов, — рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области. 

В этот раз, говорят приставы, если должник не примет меры по полному погашению задолженности, то в течение 10 дней будут выставлены авиасудна компании. На продажу могут уйти ЯК-18, ЯК-52, три самолета АН-2 и один ТР-301.

Проблемы с деньгами и выплатой зарплаты сейчас есть у предприятия «Тюменьстальмост имени тюменского комсомола». Оттуда массово увольняются рабочие. Люди уходят, потому что им не платят зарплату. За 2 месяца долг составил 37 миллионов рублей.

Чаще всего приставы арестовывают более распространенный транспорт у должников. Несколько дней назад в Тюмени всего за два часа работы судебные приставы остановили 180 должников. 508 тысяч горожане оплатили на месте. 19 автомобилистам пришлось стать пешеходами. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
АСК-90г.в.
15 июл 2019 в 19:31

АСК ДОСААФ были созданы для подготовки кадров лётного состава ВВС Советского Союза. Больно наблюдать как погибает родной Аэроклуб. Горько,когда гибнет такое ДЕЛО.

Гость
15 июл 2019 в 20:20

А эти ребята терпеливые. Интересно за счёт чего они жили? Наверное серым налом что то перепадало. Один прыжок с парашютом от 3 тысяч. Порулить самолётом от 6 за 15 мин. Где эти деньги?

Гость
15 июл 2019 в 22:07

Купил бы самолётик...