У тюменской компании, которая не платит зарплату работникам три года, забрали шесть самолётов

Ранее у организации в счет долга арестовали снегоходы и парапланы, которые продали на 400 тысяч

Поделиться

По данным ведомства, если руководство компании не выплатит все долги по зарплате своим сотрудникам, то лишится сразу шести самолетов 

Фото: Ирина Шарова

Приставы из Ялуторовска арестовали шесть самолетов, принадлежащих компании «Тюменский АСК ДОСААФ России». По данным ведомства, эта организация уже три года не выплачивает своим сотрудникам зарплату. Из-за этого 29 работников, трудящихся на аэродроме в Ялуторовске, пошли в суд. Люди выиграли дело. 

— Около 4 миллионов рублей задолжало руководство своим сотрудникам. В феврале этого года судебными приставами произведена реализация парапланов и снегоходов, принадлежавших данной организации. Была выплачена частично зарплата, но вырученная сумма в 400 тысяч рублей не покрыла всех долгов, — рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области. 

В этот раз, говорят приставы, если должник не примет меры по полному погашению задолженности, то в течение 10 дней будут выставлены авиасудна компании. На продажу могут уйти ЯК-18, ЯК-52, три самолета АН-2 и один ТР-301.

Проблемы с деньгами и выплатой зарплаты сейчас есть у предприятия «Тюменьстальмост имени тюменского комсомола». Оттуда массово увольняются рабочие. Люди уходят, потому что им не платят зарплату. За 2 месяца долг составил 37 миллионов рублей.

Чаще всего приставы арестовывают более распространенный транспорт у должников. Несколько дней назад в Тюмени всего за два часа работы судебные приставы остановили 180 должников. 508 тысяч горожане оплатили на месте. 19 автомобилистам пришлось стать пешеходами. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
АСК-90г.в.
15 июл 2019 в 19:31

АСК ДОСААФ были созданы для подготовки кадров лётного состава ВВС Советского Союза. Больно наблюдать как погибает родной Аэроклуб. Горько,когда гибнет такое ДЕЛО.

Гость
15 июл 2019 в 20:20

А эти ребята терпеливые. Интересно за счёт чего они жили? Наверное серым налом что то перепадало. Один прыжок с парашютом от 3 тысяч. Порулить самолётом от 6 за 15 мин. Где эти деньги?

Гость
15 июл 2019 в 22:07

Купил бы самолётик...