В Тюмени двухлетнюю девочку увезли из детсада с травмой. Версия воспитателей: «Она неудобно спала»

У руководства учреждения и родителей малышки разные версии произошедшего. Рассказываем о них

Поделиться

Девочка получила серьёзный вывих руки, находясь в детсаду. У руководства учреждения и мамы пострадавшей разные версии, что могло произойти

Фото: Иван Сидоренко 

Двухлетняя девочка из Тюмени попала в больницу после сон-часа в частном детсаду, который базируется при гимназии «Аврора», еще весной. Родители малышки до сих пор пытаются найти виновных и выяснить, как их дочка получила серьёзный вывих руки. Что по этому поводу говорят мама пострадавшей воспитанницы, руководство детсада и прокуроры — читайте ниже. 

Версия родителей 

Родители говорят, что девочка получила серьёзную травму в детсаду в конце апреля. Тогда маме пришлось бежать в детсад после звонка воспитательницы и потом увозить ребёнка в больницу. 

— Вечером, где-то в шестом часу, мне позвонила воспитатель. Она сказала мне, что они собрались на улицу, а моя дочка, ей тогда было 2 года и 7 месяцев, не может поднять ручку. И якобы ее никто не толкал и не ударял... А я слышу через телефон, что она не то что плакала, а ревела и орала. Я приехала, схватила её и увезла во вторую городскую. Нам оказали помощь, а дочка не прекращала реветь от боли, — рассказывает мама пострадавшей. — Доктор сказал, что у нас был подвывих руки, и вправил её. Затем дочку отвели в машину, где она уснула. Врач сказал, чтобы мы ехали домой и, если будет снова больно, приезжали в больницу. В пять утра дочка проснулась с болью, и мы снова поехали в больницу. Несколько врачей пытались ей помочь, но она кричала от боли. В итоге ей сделали общий наркоз и уже под его действием вправили этот вывих. После этого ей наложили гипс, с которым мы ходили неделю. Потом мы еще раз обращались в больницу.

По словам мамы пострадавшей, после этого инцидента она обращалась к заместителю руководителя детсада и полицию. 

— Воспитатели говорят, что ничего не знают и никто дочку не обижал. Я думаю, что кто-то дернул её, когда собирал на улицу, но никто не признаётся. В ПДН (подразделения по делам несовершеннолетних) обращалась — никто не дал конкретного ответа по заявлению. Я перевела ребенка сначала в другую группу, а потом уже в муниципальный сад. Никаких извинений от руководства этого детсада не было, — добавила тюменка. 

Женщина говорит, что девочка будет заниматься спортом. Её мама переживает, что случившееся в детсаду может сказаться и еще аукнуться в будущем. 

— Мой ребенок был покалечен в детсаду, и, по моему мнению, обидчик должен быть наказан, — пояснила мама девочки. 

Комментарий руководства детсада 

Директор детсада и гимназии «Аврора» говорит, что по факту случившегося действительно проводили проверку. 

— Было проведено внутреннее расследование, также этим занимались полицейские отдела ПДН. Выяснилось, что девочка не получала механических повреждений. Вывих ребёнок получил, предположительно, из-за того, что неудобно спал. У девочки заболела ручка именно после сон-часа, травму зафиксировали наши медики. После проверки ребенка перевели в муниципальный детсад. Ответ по факту проверки и произошедшего был дан родителям воспитанницы, — рассказала Наталья Велижанина, директор учреждения. 

Что говорят в полиции и прокуратуре 

После проверки документы из полиции отправили в прокуратуру. Там отказали в возбуждении дела. 

— Законность данного решения будет проверена и позже этому дадут правовую оценку, — сообщили 72.RU в прокуратуре Центрального административного округа Тюмени. 

Это не первый случай, когда дети получают серьёзные травмы в детских садах. Ранее мы писали, что в муниципальном саду в деревне Нариманова (находится в часе езды от Тюмени) трёхлетняя воспитанница сломала ногу. В детсаду «Рябинушка» рассказали, что травму малышка получила после физкультуры.

Если вы столкнулись с похожей ситуацией, ваш ребенок получал травмы в детском саду или школе, то свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону 8–982–781–74–07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 июл 2019 в 18:28

    Специалист может определить какую травму можно получить,если положить неудобно руку во время сна или хорошенько дёрнуть за неё,одевая ребёнка на прогулку?

    Алёна И—И
    16 июл 2019 в 07:48

    Сидите дома со своим детьми! Сейчас в группах по 40—45 детей ужас, воспитателям тяжело, они не успевают следить за ребятишками. Системе плевать на загрузку воспитателей, руководству главное отчитаться проблем нет с приёмом их детей в детсады, но страдает от этого не только воспитатели ,но и ВАШИ дети.

    Гость
    15 июл 2019 в 18:03

    Воспитульки опять совсем невиноватые