17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Тюменской области ребенок топором изрубил машину соседа. Родителям выставили счет на 117 тысяч

Мальчик рассчитывал, что никто ничего не узнает, но в автомобиле работал видеорегистратор

Поделиться

За проделки мальчика, которому еще нет 14 лет, придется расплачиваться родителям

За проделки мальчика, которому еще нет 14 лет, придется расплачиваться родителям

В селе Бердюжье Тюменской области детская шалость обернулась судебным разбирательством. На одной из улиц у дома стояла машина, которая привлекала внимание соседского ребенка. Он решил, что мама ничего не узнает, взял топор и стал наносить удары.

Механические повреждения автомобиля позже оценили в 77 тысяч 396 рублей. Вычислить малолетнего виновника удалось без труда. В машине работал видеорегистратор. Владелец поврежденной машины обратился с иском о взыскании материального ущерба и компенсации судебных расходов.

— Суд вынес решение об удовлетворении требований истца частично и взыскал в пользу собственника транспортного средства с родителей малолетнего 116 тысяч 778 рублей, — рассказала в Бердюжском районном суде.

Родителям часто приходится расплачиваться за выходки своих детей. Недавно в Тюмени полицейские возбудили уголовное дело за порчу постамента на Цветном бульваре. Хулигану, испортившему скульптуру «Нежность» в центре города, а если быть точнее, его родителям грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей. Мальчика, который написал какие-то слова на части памятника, снял на камеру мобильного телефона житель одного из ближайших домов.

Осенью прошлого года в мировом суде Тюмени прекратили уголовное дело, возбужденное по статье «Вандализм». За повреждение арт-объекта «Я люблю Тюмень», расположенного на улице Мориса Тореза, 16-летнему студенту одного из тюменских колледжей назначили судебный штраф в размере пяти тысяч рублей. В итоге мама подростка оплатила ремонт испорченного арт-объекта, который из хулиганских побуждений пнул её сын.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
10 июл 2019 в 20:13

Вот гадёныш! Сколько лет-то этому вандалу малолетнему? Не воспитывали - получайте! Ещё больше содрать надо было! Потом удивляемся поломанным остановкам, скамейкам, разрушенным и разрисованным памятникам...

бывалый
11 июл 2019 в 00:37

а я вот помню , как будучи ребятишками мы изливали энергию на заборе , который был построен вокруг новых домов. С увлечением выбивали штакетины, ударами мае гери. А за нашими спинами стоял будущий хозяин этого забора и молчаливо наблюдал за процессом(об этом мы узнали через несколько минут после начала нашей акции вандализма). Потом пришла расплата. Держась за распухшие уши, мы старательно выправляли гвозди на вырванных штакетинах и аккуратно прибивали их обратно. Это был единственный акт вандализма в моей жизни и мгновенное наказание отбило желание так делать, на всю жизнь. А сейчас ребятишки просто упиваются безнаказанностью. Они лупят своих сверстников и выкладывают видео в интернет. Но когда их пытаются призвать к ответственности, то начинаются юридические отношения. Хотя, на мой взгляд , иногда полезно просто надавать лещей и покрутить уши, чтобы человек понял, что так делать нельзя.

гость
10 июл 2019 в 20:35

отмените уже мат капитал. дети им не нужны