17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Тюменка, мужа и сына которой обвиняют в попытке убийства чиновников, едет искать правды к Бастрыкину

Ее родственников обвиняют в поджоге дома и попытке убийства двух глав поселений

Поделиться

Так выглядел дом Поляковых после пожара

Так выглядел дом Поляковых после пожара

Тюменка Людмила Нигматуллина планирует поездку на личный прием к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, чтобы рассказать о задержании и предъявленном ее мужу и сыну обвинении. Мужчин в мае задержали за поджог дома и попытку убийства исполняющей обязанности главы Ярковского района Любови Поляковой и ее мужа Андрея Полякова — главы администрации Аксаринского сельского поселения. Родственница обвиняемых уверена, что мужчины задержаны незаконно. 

— Мы с адвокатом настаиваем, что и муж, и сын задержаны незаконно. Пока мы занимаемся сбором информации и документов. На личном приеме у Бастрыкина мы расскажем о беспределе, который творится в органах. Полиция должна защищать граждан, а сейчас они работают против своего населения, - отметила Людмила Нигматуллина. 

Валерий и Евгений Нигматуллины находятся в СИЗО до 23 июля. По словам их родственницы, все это время она не может попасть на свидание ни к сыну, ни к мужу. Нигматуллина уже готовит жалобу в прокуратуру Тюменской области, так как уверена: ей было отказано в свиданиях без каких-либо оснований. 

Ранее 72.RU писал, что пожар в доме Поляковых в Ярково произошел около двух часов ночи 23 мая. Огонь полностью уничтожил надворные постройки, повредил дом и автомобиль. Люди, находившиеся внутри, спаслись — выбежали на улицу. Следствие установило, что мужчины 1972 и 1997 года рождения с целью совершения убийства подожгли надворные постройки дома, в котором жила и. о. главы Ярковского района Любовь Полякова.

Любовь Полякова временно занимает место Евгения Щукина, который отправился в колонию за незаконную выдачу разрешения на строительство пятиэтажного дома. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 июл 2019 в 07:30

мы простые обыватели всего не знаем но если и правда они не виноваты,то бог вам в помощь,и удачи в Москве!

9 июл 2019 в 21:49

Тут через одного можно обвинить в попытке убийства чиновников тогда...

Гость
10 июл 2019 в 00:13

а чиновники себя в обиду не дадут,как ещё наркотик не подбросили жене, страшно не дай Бог