16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Мельникайте, Восточный или Республики? Тюменцы рассказали, в каких районах города лучше всего жить

Многие уверены, что лучше всего жить в центре города, где всё находится в шаговой доступности

Поделиться

Чаще всего участники опроса выбирали микрорайон, в котором, по их мнению, безопаснее всего

Фото: Денис Филиппов

Жители Тюмени в новом опросе рассказали о том, какой район или улицу, по их мнению, можно назвать самыми пригодными для жизни. Свои ответы горожане давали, основываясь на том, насколько район безопасный, тихий, есть ли в доступности места для парковки.

Чаще всего прохожие отвечали, что удобно жить в центре. Главный аргумент в этом случае — близость к общественным местам, магазинам и торговым центрам. Этого же нельзя сказать об отдаленных микрорайонах, которые тем не менее выигрывают в плане тишины и внутренней инфраструктуры.

Видео: Денис Филиппов

— Лучше всего жить в центре города, всё рядом, всё удобно. А новые районы никакие не нравятся. Ты приезжаешь домой, и всё сводится к поиску парковочного места. И когда тебе надо куда-то ехать, ты думаешь, что так хорошо припарковался, и никуда не едешь, — объяснил свой ответ житель Тюмени.

Благоустройство территории и возможность отгородиться от остальной части города собственными дворами делают привлекательным для горожан район Зареки.

— Мне понравился микрорайон Европейский, Зарека. Это закрытые дворы, здесь всё сделано очень цивилизованно, — ответил участник опроса.

Расскажите и вы, какой район города можете поправу назвать самым привлекательным? Что именно вам в нём нравится? Все ответы принимаются анонимно.

Меньше всего горожане вспоминали микрорайоны КПД, Дом Обороны и Мыс. Среди тех, кто недавно переехал в Тюмень, популярностью пользуется центр города. Где гости из соседних регионов, выбравшие для жизни Тюмень, находят места для парковки, участники опроса не ответили. Скоро это можно будет сделать только за деньги — паркоматами для платной парковки заставят весь центр города. Подробнее о новых парковках можно узнать, изучив нашу карту.

Часть выбор квартиры основан не только на внешней привлекательности района или его удалённости от центра. Цена вопроса — фактор, который можно назвать основополагающим. В каких районах выгоднее покупать квартиры, узнали, пообщавшись с экспертами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Тюменец
8 июл 2019 в 09:32

Самый лучший Дом Обороны вроде окраина и до центра 10-15 минут на автобусе!

Товарищ
8 июл 2019 в 10:37

Сейчас живу в Тюменском, и очень нравится. Есть все магазины, можно уехать в любой конец города , атмосфера спокойная, алкашей и криминала особого нет. Несколько лет жил на 30 лет Победы - там кошмар, по Олимпийской ходить страшно вечером. Родители живут на мысу - оттуда утром ехать на работу - ужасные пробки на Дружбы, можно 30 минут простоять.

Гостья
8 июл 2019 в 12:23

Смысл устраивать опрос? Каждый кулик будет хвалить своё болото. Победит тот район, с которого здешних комментаторов окажется больше)))