16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Александр Моор наградит тюменского врача, спасшего воспитателя детсада на борту самолета

Медик бросился на помощь пассажирке, которая внезапно потеряла сознание

Поделиться

На фото тот самый Алексей Барадулин, который удостоился награды от губернатора области за мужественный поступок

Фото: Tokb.ru

Тюменского врача Алексея Барадулина наградят за мужественный поступок, который он совершил еще в мае на борту самолета. Медик оказал экстренную помощь воспитательнице детского сада. Женщине внезапно стало плохо во время полета: она потеряла сознание. 

Оказалось, что пассажирка авиарейса Ярославль — Тюмень как раз возвращалась с чемпионата World Skills Russia, где принимала участие. Вероятно, переутомившись, женщина и упала в обморок. Алексей Барадулин впервые тогда оказывал помощь в самолете, но не растерялся, подозвав к пациентке и своих коллег.

— Мы с моими коллегами из Областной клинической больницы № 1 оказали необходимую медицинскую помощь. Так как давление и пульс пришли в норму, я принял решение продолжить полет, при этом продолжал контролировать ее состояние. Мы благополучно приземлились в аэропорту Рощино, где пациентку уже встречала бригада медицинских сотрудников, — рассказал про тот случай Алексей Барадулин.

На днях губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение наградить знаком отличия медика за этот поступок.

— За смелые и решительные действия при спасении людей в условиях, сопряженных с риском для жизни, наградить Алексея Барадулина, заместителя главного врача «Областной клинической больницы № 1», — сказано в документе.

Это не единственный тюменский врач, который когда-либо оказывал помощь пассажирам самолетов. До этого мы рассказывали историю других двух медиков, спасших двухлетнего малыша на борту воздушного судна. Это случилось месяц назад во время рейса Анталья — Тюмень. В полете мальчик внезапно стал кашлять и задыхаться, сильно напугав родителей. О том, как проходило спасение ребенка в сложных условиях, — читайте в нашем подробном материале. 

А минувшей весной студенты-медики спасли пассажира авиарейса Москва — Тюмень. Мужчина неожиданно побледнел и стал просить о помощи, сидя на корточках в проходе между сиденьями и склонив голову к коленям. Среди пассажиров в самолёте оказались студенты Омского государственного медицинского университета. Они кинулись к нему на помощь и сумели спасти его

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
111
7 июл 2019 в 18:33

В таком случае губернатору нужно всех медицинских работников награждать за каждое обращение граждан в поликлинику и вызов скорой.

Фото пользователя
7 июл 2019 в 15:17

Уважение к людям этой профессии, но как то грустно, награждать стали за проявленную человечность... видать какое редкое явление в нашей жизни стало помочь в трудной ситуации! Или Моор удивлён, видать его обходили такие человеческие отношения, все политикой занимается!

Гость
7 июл 2019 в 13:19

Да....раньше мне несколько раз приходилось спасать на борту самолета пассажиров и ни кто при этом не награждал, А сейчас стали награждать......