Прокуратура пожурила губернатора Александра Моора за отсутствие воды в Каскаре

Глава региона должен решить проблему с водоснабжением в ближайшее время

Поделиться

Каскаринцы заявили, что много лет не могут добиться решения проблемы с отсутствием питьевой воды в поселке

Каскаринцы заявили, что много лет не могут добиться решения проблемы с отсутствием питьевой воды в поселке

После прямой линии с президентом Владимиром Путиным, где жители Каскары пожаловались на отсутствие водоснабжения, тюменская прокуратура внесла представление губернатору Тюменской области Александру Моору.


— Прокуратура области установила, что в регионе в настоящее время только 88,2% населения обеспечены питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности. Есть проблемы с обеспечением качественной водой и части жителей села Каскара, — сообщает пресс-служба ведомства.

Губернатор Тюменской области теперь должен устранить нарушение закона. Рассмотрение представления находится на контроле областной прокуратуры.

После прямой линии Александр Моор записал обращение, где объяснил ситуацию с Каскарой. Объяснился и тюменский «Водоканал». После общения тюменцев с президентом Следственный комитет тоже начал свою проверку. За день до того, как главе региона внесли представление, стало известно, что главный прокурор Тюменской области Владимир Владимиров ушел с поста и был назначен руководителем Северо-Западной транспортной прокуратуры Санкт-Петербурга. 

Проблемы с водой в Каскаре — это единственная жалоба тюменцев, которая была озвучена во время прямой линии с Путиным. Накануне её начала жители региона записали обращения, где рассказали про притеснения на работе и плесневелые пятиэтажки

Живете ли вы в поселке, где нет воды? Как вы справляетесь с этим и планируют ли у вас проложить водопровод? Можете рассказать об этом нашей редакции, сообщив в группу в соцсетях и позвонив по телефону +7 922 47-90-081 (можно Viber, Telegram, WhatsApp). 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2019 в 15:26

Ему некогда, он на зарядке.

Блондинка
4 июл 2019 в 17:14

В российском законодательстве есть такой вид наказания - пожурить?

Гость
4 июл 2019 в 15:47

Дайте точное определение слову "пожурить", может и людям стоит заняться тем за что только "журят", а не штрафуют и не садят!?