18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Главный прокурор Тюменской области покинул пост и уезжает в Санкт-Петербург

Владимир Владимиров был главой тюменской прокуратуры с 2007 года

Поделиться

Владимир Владимиров был руководителем в тюменской прокуратуре 12 лет 

Владимир Владимиров был руководителем в тюменской прокуратуре 12 лет 

Стало известно, что главный прокурор области Владимир Владимиров покинул кресло руководителя. Он, по данным пресс-службы ведомства, был назначен на должность главы Северо-Западной транспортной прокуратуры Санкт-Петербурга. 

— Сегодня, 3 июля, президент РФ Владимир Путин подписал указ о том, что Владимиров назначен на новую должность, — кратко подтвердили в пресс-службе Тюменской прокуратуры. 

Владимиров в 2007 году сменил Эрнеста Валеева, который был руководителем тюменской прокуратуры больше десяти лет. Кто займет освободившееся место теперь бывшего руководителя надзорного ведомства — в прокуратуре не уточнили.

Владимиров родился в 1960 году в селе Нижнее Биктимирово Алькеевского района Татарской АССР. В юности учился на отделении юридического факультета Казанского государственного университета. Институт закончил в 1982 году. С того времени начал карьеру, работая стажером Нижнекамской городской прокуратуры Татарской АССР. В 2004 году стал прокурором Ленинского административного округа Тюмени. В 2005–2007 годах работал заместителем прокурора Санкт-Петербурга. С 2007 года занимал должность главного прокурора Тюменской области. 

Это не первое повышение среди тюменских руководителей государственных ведомств за последнее время. Недавно Петр Вагин, который с 2015 года возглавлял полицию Тюмени, ушёл на повышение и уехал в Северную Осетию. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 июл 2019 в 19:33

Родственника признал на видео из Кристалла?)))

Скальпель
3 июл 2019 в 21:58

Прокурорская "братва" Тюменской области ждет нового пахана.

крыша
3 июл 2019 в 19:35

Тюменского ворья съехала.