25 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
22 компании не заплатили за работу своим специалистам

22 компании не заплатили за работу своим специалистам

Сотрудникам тюменских предприятий задолжали 127 млн рублей по зарплате. Не выплачивают деньги 22 компании, 15 из которых — банкроты.

— Наибольшая задолженность на начало мая была в следующих предприятиях: ООО «Завод ОПБ "Сибкомплектмонтаж"» — 29,6 млн рублей, ООО «Сибстройинвест» — 21,2 млн рублей, ООО «Калинка-строй» — 11,8 млн рублей, ООО «Инвест-силикат-стройсервис» — 7,6 млн рублей и АО «Нефтепроммаш» — 6 млн рублей, — сообщили в региональном управлении массовых коммуникаций.

С начала года два директора уже отстранены от работы, а следственные органы возбудили 20 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы на предприятиях. Всего в результате принятых прокурорами мер с начала года в регионе погашены долги по зарплате на общую сумму 299 млн рублей.

Тюменские предприятия часто становятся банкротами. Так, сейчас в Тюмени ликвидируют Сибирский научно-аналитический центр (СибНАЦ). Согласно данным системы СБИС, у научного центра с 20 июня назначен руководитель ликвидационной комиссии. На предприятии работают 486 тюменцев.

Антипинский НПЗ, расположенный в Тюмени, также проходит процедуру банкротства. Руководство предприятия подало соответствующий иск в арбитражный суд.

Если вы сталкивались с невыплатой заработной платы или работаете на одном из перечисленных предприятий, то пишите нам в соцсети или на почту. Также можете позвонить по телефону +7 919 935–15–50 (можно писать в Viber, Telegram или WhatsApp).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!