17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Тюменцы недовольны, что у их дома строят парковку. Оказалось, что это подарок застройщика

Строительная компания возводит дома в соседнем дворе, который не примыкает к новой парковке

Поделиться

Под окнами жилого дома, где нет подъездов, начали строить парковку. Раньше на этом месте был газон

Под окнами жилого дома, где нет подъездов, начали строить парковку. Раньше на этом месте был газон

Жители многоэтажного дома по ул. Клары Цеткин, 21 заметили, что под их окнами началось строительство. С газона рабочие сняли почву, привезли песок и начали укладывать бордюры. Собственники квартир предполагают, что это будет парковка, которая им не нужна.

— Нам строят парковку и небольшую детскую площадку. Но у нашего дома уже есть огромная парковка со стороны подъездов, мест более чем достаточно. К новой же будет выход лишь вокруг дома, никто ей пользоваться не станет. На месте газона лучше разместить зоны отдыха или новую детскую площадку, старая занимает очень маленькую территорию и находится в ужасном состоянии. Также непонятно, откуда пришло такое решение, у нас весь двор в ужасном состоянии, повсюду ямы, в дожди все стоит в воде. Зачем строят новое, если можно хотя бы немного исправить старое, — задается вопросом жительница дома Ирина Смирнова.

По ее словам, жильцы не могут выяснить, кто ведет работы под их окнами. В управляющей компании «Запад» 72.RU заявили, что отношения к новой парковке не имеют — это территория не относится непосредственно к жилому дому. В администрации Тюмени подтвердили, что участок перед домом не попал в план благоустройства дворовых территорий на 2019 год, поэтому власти не ведут там никаких работ.

А так обычно выглядит парковка перед подъездами: машины жителей не занимают и половины свободного места

А так обычно выглядит парковка перед подъездами: машины жителей не занимают и половины свободного места

Оказалось, что территорию благоустраивает строительная компания «ТИС», которая возводит дома в соседнем дворе: работы по устройству площадки под парковку вблизи дома по улице Клары Цеткин, 21 проводятся на муниципальной земле, предоставленной ООО «Акварель» (входит в группу компаний «ТИС») администрацией Тюмени, является подарком для жителей города.

— Представители застройщика вместе со специалистами управы Калининского округа многократно встречались с жителями дома. В итоге высказанные пожелания — установить на данном участке спортивную и детскую площадки — учтены проектом. Будет обустроена и парковка. Мы построим и подарим объекты городу. Работы выполняются за счет средств застройщика. Также застройщик рассматривает возможность выполнить работы по устройству дополнительной зеленой зоны, разделяющей проезд и пешеходную дорожку, — заметили в компании.

Проблема с парковками действительно актуальна для Тюмени, но чаще для центральной части города и новых микрорайонов. Чтобы изменить ситуацию, власти планируют установить в областной столице до конца года 36 новых паркоматов. Почти все они появятся в районе улиц Герцена и Советской, где движение автомобилей в дневное время особенно затруднено. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    3 июл 2019 в 09:28

    тюменцы вечно чем то недовольны

    Гость1
    3 июл 2019 в 09:03

    Очередная медвежья услуга администрации. Ну, может и пригодится когда -нибудь, кому- нибудь.

    Барабанбобрам
    3 июл 2019 в 08:01

    У "акварели" итак там парковки нет, пускай радуются