Приставы заставили тюменца отработать штраф за пьяное вождение. Но на нем еще больше 60 долгов

Оказалось, что мужчина не платил за новый телефон, ЖКХ и, кажется, совсем забыл про штрафы

Поделиться

Должник попался во время рейда ГИБДД

Фото: Иван Сидоренко

Во время рейда ГИБДД судебным приставам удалось поймать тюменца, который успел накопить большие долги по ЖКХ, кредитам и штрафам. Всего на нем числилось несколько десятков исполнительных производств. 

— Автомобиль неплательщика остановили во время рейда, а сумму долга определили с помощью комплекса автофиксации правонарушений ПДД «Крис — П». Так, выяснилось, что на счету мужчины неоплаченные долги по 61 исполнительному производству. Их общая сумма — 208 500 рублей, — сообщили в пресс-службе ФССП Тюменской области.


Только за услуги ЖКХ мужчина оказался должен 60 тысяч рублей. А еще у него есть неоплаченный кредит за телефон, целая кипа автомобильных штрафов, один из которых — 30 тысяч рублей за вождение в нетрезвом виде. 

— Судебный пристав на тюменца составил 10 протоколов за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный кодексом. После чего судья Ленинского районного суда признал обвиняемого виновным и назначил ему 200 часов обязательных работ, — добавили в ведомстве.

Это не первый случай, когда должников ловят во время рейдов ГИБДД. Последний раз таким образом было остановлено 30 должников. Некоторые из них, боясь жестких мер, нашли и заплатили по счетам в тот же день. А кто-то был вынужден даже звонить родителям, чтобы те оплатили просроченные штрафы на 40 тысяч рублей. Всего тогда с помощью POS-терминала тюменцы погасили в общей сложности 300 тысяч рублей долгов.

На менее жёсткие меры идут сотрудники «Тюмень Водоканала», устанавливая в частном секторе массивные чёрные пирамиды с надписями «Здесь живёт должник за воду». Такая табличка появилась у дома мужчины, который не платил за воду с 2013 года.

Зачастую в рейдах приставы встречают куда более злостных неплательщиков. В конце мая во время рейдов за один день проверили 138 автомобилей. Один из водителей, чью машину остановили, оказался должен 600 тысяч рублей

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 июл 2019 в 21:16

Они бы там где миллиардами не платят так работали, но увы туда соваться нельзя... А обычных смертных дербанить можно

2 июл 2019 в 23:55

Молчать челядь поплакались и на работу

Гость
2 июл 2019 в 22:12

Причем здесь ФССП и частная коммерческая организация зарабатывающая на комплексах видеофиксации Крис - П? Какая у них взаимосвязь?