В Тюмени задержали пранкера, который бросал «гранату» в прохожих и стрелял в небо

Беспорядками закончились встреча друзей и распитие алкоголя

Поделиться

Полицейские задержали нарушителей порядка в ту же ночь

Фото: Екатерина Бурлева

Тюменцы обратились в полицию, когда заметили мужчин, распивающих алкоголь во дворе дома по улице 50 лет Октября. Застолье происходило ночью. Неожиданно один из хулиганов решил разнообразить вечер с помощью пистолета и муляжа гранаты.

— Компания отправилась гулять по ближайшим тюменским дворам, где злоумышленник произвел несколько выстрелов холостыми патронами в воздух. Затем мужчина решил бросить муляж гранаты в идущих горожан, — сообщили в пресс-службе УМВД по Тюмени. — Своими действиями злоумышленник хотел напугать жителей города Тюмени, устроив для них так называемый «пранк».

Испуганные очевидцы обратились в полицию. Вскоре полицейские определили местоположение хулиганов и задержали 33-летнего безработного, который таким образом хотел разыграть прохожих.

— Полицейские доставили мужчину в отдел полиции и изъяли муляж гранаты и охолощенный пистолет. Никто из граждан от действий фигуранта не пострадал, — добавили в ведомстве.

Мужчину подозревают в хулиганстве. В случае, если вину докажут, шутникам грозит штраф до 500 тысяч рублей, принудительные работы на 5 лет либо лишение свободы на тот же период.

Часто пранкеры не только пугают прохожих, но и попадают в полицию. В конце ноября молодые люди решили демонстративно похитить парня и девушку, чтобы посмотреть реакцию горожан на происходящее. За свои действия тюменцев забрали в полицию.

Ещё один пранкер решил проехаться по центру Тюмени, размахивая автоматом. Автор ролика, который набрал в Instagram уже более 800 лайков, отнёсся к ситуации с долей иронии, ему пришлось отвечать за выходку в суде. Мужчине назначили 12 суток административного ареста.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лол
    2 июл 2019 в 10:12

    Что теперь всех пьянчуг безработных, пойманных на хулиганке будем называть пранкерами?

    Гость
    2 июл 2019 в 12:26

    одичавшие панаехавшие опять отличились!

    Гость
    2 июл 2019 в 09:46

    противостояние граждан с применением оружия признак гражданской войны в стране