Утренний потоп в центре Тюмени: жители многоэтажек на Максима Горького остались без горячей воды

Коммунальная авария случилась у дома № 90

Поделиться

Завершить ремонтные работы обещают к полуночи

Завершить ремонтные работы обещают к полуночи

Утром сегодня, 1 июля, в центре Тюмени произошла коммунальная авария. Жители дома № 90 по улице Максима Горького заметили, что по дороге возле их многоэтажки разливается вода. Тюменцы предположили, что причина потопа — прорыв канализации. На место выехали сотрудники «Тюмень Водоканала», но оказалось, что утечка произошла не на канализационных сетях. На улице Максима Горького, как выяснилось позже, разливалась горячая вода. Видеозапись последствий потопа в редакцию 72.RU прислал читатель.

Видео: читатель 72.RU

— Специалисты компании «УСТЭК» сообщили, что они отключили горячую воду. Ремонтные работы будут проходить, предположительно, до полуночи, — рассказали 72.RU в управляющей компании, обслуживающей дом № 90 по улице Максима Горького.

Сколько многоэтажек остались без горячей воды в результате утренней коммунальной аварии — в УСТЭК не смогли сказать.

Обновлено. — В районе дома № 90 по улице Максима Горького зафиксировано повреждение тепловой сети. Бригады оперативных служб «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» произвели отключение участка трубопровода, выставили ограждения и приступили к проведению ремонтно-восстановительных работ. Отсутствие доступа к тепловой камере по причине ее затопления затрудняет действия работников УСТЭК. После проведения мероприятий по откачке воды из камеры будут предприняты все меры по уменьшению зоны отключения. Информация об адресах домов, в которых ограничена подача горячего водоснабжения, доступна на сайте УСТЭК, — сообщили в компании.

Сегодня в Тюмени завершается очередной этап опрессовок. Смотрите, в каких домах отключат горячую воду со 2 по 15 июля.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
1 июл 2019 в 12:10

Совсем недавно в этом районе была так называемая опрессовка. И ЧТООО? Куча народу верещала, что опрессовки жизненно необходимы, дабы избежать порывов. И как? Избежали? Не прошло и 2 недель. И не надо говорить, что вот зато зимой все будет чики-пуки. Нифига не будет.

Гость
1 июл 2019 в 15:00

Так вот же он, прорыв о котором с трибун кричат!

Павел
1 июл 2019 в 12:14

О - Опрессовки, Р - Распил