4 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

Тюменец, затопивший квартиру снизу, лишился 800 тысяч. Должник ежемесячно отдавал соседу ползарплаты

Пострадавший от потопа смог вернуть деньги за порчу своей квартиры через суд

Поделиться

Многие жители Тюмени сталкиваются с проблемами, когда их квартиры топят соседи. Но невсегда подобные ситуации доходят до суда 

Многие жители Тюмени сталкиваются с проблемами, когда их квартиры топят соседи. Но невсегда подобные ситуации доходят до суда 

Житель Тюмени лишился 800 тысяч рублей за неисправную сантехнику. Таким образом он выплатил материальный ущерб соседу за сильный потоп в его квартире.

Всё началось с того, что мужчина вовремя не позаботился о смене водопроводного смесителя. Во время серьёзного потопа квартира соседа этажом ниже оказалось подпорченной. Возмещать ущерб за порчу имущества мужчина не торопился. Повлиять на должника пришлось судебным приставам, которые нашли его работодателя. 

— Специалисты обратили взыскание на доход должника. Тюменцу каждый месяц пришлось отдавать половину своей зарплаты, чтобы выплатить долг, — рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области. 

Это не первый подобный случай, когда виноватым в коммунальной аварии приходится возмещать немаленький ущерб пострадавшим. Не так давно жительница Тюмени через суд и приставов выбила с руководства управляющей компании деньги за потоп кипятком в своей квартире.

В другом случае за частые потопы в новостройке возмещать ущерб пришлось застройщику. По словам горожан, которые купили квартиры в новом доме по адресу Обдорская, 1 (жилой комплекс «Клевер парк»), за последний месяц их затопило два раза. В первый раз — кипятком, а на днях — холодной водой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!