21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Суд обязал предпринимателя снести остатки сгоревшего магазина Rich Family на Кремлевской

Каркасное здание, поврежденное огнем, не убирают больше года

Поделиться

Пожар случился 5 апреля 2018 года

Пожар случился 5 апреля 2018 года

Вчера, 27 июня, природоохранная прокуратура выиграла суд с владельцем сгоревшего магазина игрушек Rich Family. Представители надзорного органа требовали снести остатки гипермаркета.

Магазин Rich Family сгорел в апреле 2018 года, но последствия пожара на улице Кремлевской не убраны до сих пор. 

— Земля до сих пор не очищена от обгоревших материалов, шлаков, золы. В связи с этим природоохранная прокуратура обратилась в Калининский районный суд Тюмени с иском, в котором потребовала обязать собственника участка и здания ООО «Спэро-ЛТД» очистить землю, — сообщает пресс-служба ведомства.

Теперь собственник должен исполнить решение суда в течение месяца со дня его вступления в силу.

Ранее мы писали о том, что участок под сгоревшим гипермаркетом выставили на продажу. Собственник просит за него 65 миллионов рублей

Краткая хронология событий

В августе 2018 года суд рассмотрел иск к Rich Family на 197 миллионов рублей. Такую сумму решила взыскать компания «Спэро-ЛТД» с Rich Family за «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам аренды».

Кроме того, истец посчитал результаты экспертизы МЧС недостоверными. Арендодатель считает, что не сработали системы пожаротушения, за работу которых ответственность несёт арендатор — Rich Family. Представители магазина не согласились с нападками в свой адрес, подав апелляционную жалобу. Судебные тяжбы затянулись на несколько месяцев и продолжаются до сих пор.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июн 2019 в 23:08

опять кому то земелька приглянулась?)))