На регионального оператора по обращению с мусором подали в суд. С ТЭО требуют более полумиллиона

Пени начислены за несвоевременное оплату негативного воздействия на природу

Поделиться

 Компания заплатила за загрязнение атмосферного воздуха более 7 млн рублей, но забыла про пени

Фото: Ирина Шарова

Росприроднадзор требует взыскать с Тюменского экологического объединения 627 тысяч рублей. Дело рассматривают в арбитражном суде Тюменской области. Указанная в иске сумма — пени за несвоевременное или неполное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду.

— Управление выявило, что ТЭО не произвело оплату за выбросы загрязняющих веществ в воздух стационарными источниками по Тюмени, Ялуторовску и Тобольску за 2017 год. Также у компании отсутствовало разрешение на выбросы вредных веществ в воздух. В связи с этим управление потребовало с организации доначислить и внести задолженность в размере 7,6 млн рублей. Требование было выполнено, — написали в официальном ответе в Росприродназдоре.

В управлении заметили, что пени в размере 627 тысяч рублей оплачены не были. Именно этого Росприроднадзор добивается сейчас через суд.

В пресс-службе Тюменского экологического объединения по телефону не стали комментировать ситуацию, на официальный запрос в установленное время организация также не ответила. 

Тюменское экологическое объединение — региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Сегодня, 28 июня, стало известно, что с 1-го числа следующего месяца стоимость этой услуги снизится для жителей многоквартирных домов до 136,01 рубля (было 139,06 руб.), для частных домов — до 116,63 рубля (раньше 119,24 руб.).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Освальд
28 июн 2019 в 16:04

чё серьёзно??? аж на 3 рубля???? это фиаско братан

Гость
28 июн 2019 в 16:44

Т.е на официальный запрос не считают нужным отвечать может необходимо руководителя менять.....

Енот
28 июн 2019 в 17:11

Обещали перерабатывать 40 процентов мусора, а по факту только 10, а остальное также на полигон свозят.