16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Дело скандальной чиновницы Юлии Шакурской: судья закрыл дверь перед журналистами

Экс-главу департамента культуры обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

Поделиться

Юлия Шакурская возглавляла департамент культуры Тюменской области, а после скандала с картинами — Тюменское концертно-театральное объединение

Фото: Ирина Шарова

В Центральном суде начали рассматривать уголовное дело в отношении экс-руководителя Тюменского концертно-театрального объединения Юлии Шакурской. Она обвиняется по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностным полномочиями). Судья Сергей Ходкин не пустил на заседание журналистов и захлопнул перед ними дверь. 

— Вы кто? Журналисты? Все — до свидания, — заявил судья перед началом заседания. 

В Центральном суде не смогли оперативно сказать, подавали ли участники дела ходатайство о закрытии заседания. Напомним, это не первый раз, когда журналистов 72.ru не пустили на заседание суда по делу тюменских предпринимателей. В своей работе мы руководствуемся Конституцией Российской Федерации, законом «О СМИ», а при посещении уголовных процессов еще и статьей 241 Уголовно-процессуального кодекса «Гласность», где указано, что все судебные процессы открыты. Закрытыми могут быть рассмотрения дел, где есть сведения, относящиеся к тайне, несовершеннолетние преступники, касающихся преступлений против половой неприкосновенности или дела, где нужно обеспечить безопасность свидетелям или родственникам фигурантов. 

Ранее редакция писала, что Юлия Шакурская по собственному желанию уволилась из ТКТО. СМИ связывали уход чиновницы с проверкой по поводу неправомерности расходования средств при реконструкции одного из объектов культуры Тюменской области. Юлия Шакурская стала известна как директор департамента культуры, которая вместе с сотрудницей музея изо вынесла из здания картины художника Юрия Рыбьякова, чтобы подарить салехардскому музею в честь переизбрания ямальского губернатора. 

Спустя непродолжительное время её назначили директором Тюменского колледжа искусств, но там она надолго не задержалась. В сентябре 2016 года Юлия Шакурская возглавила тюменское концертно-театральное объединение, но тоже ненадолго. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
27 июн 2019 в 16:52

Судак показал себя во всей красе:
Своим все, холопам — по закону

гость
27 июн 2019 в 17:14

Неприятная дамочка, высокомерная и наглая, ставящая себя выше всех и не уважающая окружающих...дети учились в одном классе, вела себя как вельможа, даже с классным руководителем

Гость
27 июн 2019 в 16:59

не место журналистам на криминальных сходках